Ван И провел встречу с министром иностранных дел Германии

Фото: sinorusnewsfocus.com

Член Политбюро ЦК КПК, глава канцелярии Комиссии по иностранным делам ЦК КПК Ван И в субботу в Пекине провел встречу с министром иностранных дел ФРГ Анналеной Бербок, как сообщает информационная служба мобильного приложения «Россия — Китай: главное».Ван И провел встречу с министром иностранных дел Германии

Ван И заявил, что внешняя политика Китая сохраняет высокую степень стабильности и преемственности. Китай будет продолжать неизменно проводить независимую и самостоятельную внешнюю политику, непоколебимо следовать взаимовыгодной и взаимовыигрышной стратегии открытости, а также твердо защищать авторитет Организации Объединенных Наций и международный порядок, сформированный после Второй мировой войны.

Отметив, что между Китаем и Германией существуют широкий консенсус и общие интересы, Ван И заверил, что Китай готов активизировать контакты с Германией для укрепления взаимопонимания, подготовки к новому раунду китайско-германских межправительственных консультаций, совместного решения проблемы изменения климата и других глобальных проблем, а также содействия здоровому развитию двусторонних отношений, чтобы послать позитивный сигнал переживающему нестабильность миру.

Ван И напомнил, что возвращение Тайваня в Китай является важной составной частью миропорядка после Второй мировой войны. По его словам, Китай в свое время поддержал воссоединение Германии, а теперь Китай надеется и верит, что Германия также поддержит великое дело мирного воссоединения Китая.

А. Бербок, в свою очередь, отметила, что Китай является постоянным членом Совета Безопасности ООН, а Германия — это крупная европейская страна, вследствие чего для обеих сторон очень важно укреплять диалог и консультации.

Подтвердив, что Германия и Китай разделяют много общих интересов, А. Бербок заверила, что Германия готова укреплять взаимодействие и обмены с Китаем, улучшать взаимопонимание, расширять сотрудничество в торгово-экономической, туристической, гуманитарно-культурной и других областях, совместно обеспечивать бесперебойный поток мировой торговли и продвигать непрерывное развитие германо-китайских отношений.

Германия понимает важность и деликатность тайваньского вопроса для Китая и придерживается политики одного Китая, добавила А. Бербок.

 

Читайте также