Порты Гонконга готовятся к нормальной работе, и официальное подтверждение открытия границы не за горами

В то время как открытие границы между материковым Китаем и Гонконгом было главной темой годового отчета, представленного Джоном Ли, исполнительным директором правительства Специального административного района Гонконг (САРГ), местные СМИ сообщают, что некоторые порты уже начали готовиться к нормальному режиму работы. операции, и высокопоставленный чиновник подтвердил Global Times, что возобновление границы не за горами.

Ли, который отправился в Пекин со своим первым официальным визитом в среду и должен вернуться в Гонконг в субботу, ранее упомянул, что поднимет вопрос о возобновлении границы между материком и Гонконгом перед высокопоставленными китайскими лидерами.

На станции высокоскоростной железной дороги Западный Коулун, работа которой была приостановлена ​​с начала 2020 года из-за вспышки COVID, в последние дни работали сотрудники службы безопасности и технического обслуживания, а также уборщики, а на станции общественного транспорта — основные Оператор сети общественного транспорта также разослал уведомления местным торговцам в порту станции Лок Ма Чау о подготовке к проверке работы порта с 3 по 6 января, сообщило местное СМИ Wei Wen Po в четверг.

The Global Times заметила, что информация о прямом поезде между Пекином и Гонконгом появилась в среду на китайской национальной платформе онлайн-бронирования билетов на поезд 12306, но билеты не были доступны, а пассажирские перевозки на станции Западный Коулун еще не возобновились.

Там Ю-Чунг, член Постоянного комитета ВСНП из Гонконга, заявил в четверг Global Times, что, как полагают, открытие границы между материком и Гонконгом не за горами, и призвал власти быть готовыми избежать повторного открытия хаоса. .

По мере того, как материк корректирует свою политику контроля над COVID и отменяет многие из своих предыдущих ограничительных мер, жители по обе стороны границы призывают к более удобному путешествию между Гонконгом и материком.

Гонконгское спутниковое телевидение сообщило в среду, что с 3 января 2023 года Китай больше не будет перенаправлять прибывающих путешественников в карантинные учреждения. А текущая карантинная политика будет оптимизирована до трех дней домашнего карантина.

Китай будет и дальше оптимизировать и облегчать трансграничные поездки в соответствии с эпидемической ситуацией, заявил официальный представитель министерства иностранных дел Китая Мао Нин на очередной пресс-конференции в четверг.

Ли недавно указал, что вполне возможно, что в следующем году Гонконг и материковая часть страны осуществят путешествия без карантина.

По сообщениям СМИ, после того, как материковый регион недавно обнародовал новый план из 10 пунктов по оптимизации мер реагирования на COVID-19, правительство ОАРГ ведет переговоры с Шэньчжэнем и южнокитайской провинцией Гуандун по вопросу о возобновлении поездок.

Согласно сообщениям СМИ, тысячи сотрудников таможни, иммиграционной службы и полиции будут отправлены на контрольно-пропускные пункты, чтобы справиться с прогнозируемым ростом трафика, поскольку ожидается, что граница между Гонконгом и материком полностью откроется в следующем месяце.

Сотрудники, ранее работавшие на станциях Ло Ву, Лок Ма Чау и Западный Коулун, которые были переведены на другие станции из-за приостановки портовых операций, недавно были отозваны на свои должности, сказал Вэй Вэнь Бо, еще раз намекнув, что нормальная работа может быть затруднена. далеко.

Любое ослабление ограничений вдоль границы с материком должно осуществляться постепенно, чтобы предотвратить волну инфекций COVID-19, сообщила в четверг газета South China Morning Post со ссылкой на экспертов в области здравоохранения и политиков.

Государственный советник по вопросам здравоохранения профессор Дэвид Хуэй Шу-чонг в среду предложил ввести требование о тройном уколе для всех прибывающих путешественников и дневную квоту для тех, кто прибывает с материка, чтобы снизить риск заражения и защитить систему общественного здравоохранения, сообщил SCMP.

Читайте также