Каналы рассылки должны быть строго запрещены для осуществления деятельности, ставящей под угрозу национальную безопасность – министерство



В 2022 году объем экспресс-доставки в Китае достиг 110,58 миллиардов единиц, при этом объем международной экспресс-доставки превысил 2 миллиарда единиц, и хотя поток каждой экспресс-посылки отражает стремление китайского народа к лучшей жизни и дает мощный импульс развитию, каждая доставка также тесно связана Для национальной безопасности, заявило Министерство государственной безопасности Китая в статье, опубликованной в среду, отметив, что необходимо строго препятствовать использованию преступниками каналов почтовой рассылки для осуществления деятельности, которая может поставить под угрозу национальную безопасность.

В статье отмечается, что с точки зрения национальной безопасности необходимо строго препятствовать использованию преступниками экспресс-доставки для перевозки огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и других предметов, которые могут поставить под угрозу национальную безопасность и общественную безопасность. Каналы рассылки должны быть строго запрещены для осуществления деятельности, ставящей под угрозу национальную безопасность – министерство

Также необходимо строго препятствовать использованию некоторыми зарубежными антикитайскими враждебными силами почтовых каналов для передачи различных нелегальных книг, листовок, аудиовизуальной продукции, в попытках ведения шпионажа внутри страны; необходимо строго препятствовать некоторым странам осуществлять кражу разведывательной информации и другую деятельность против Китая через почтовые каналы, читайте в статье.

Более того, необходимо строго препятствовать вывозу из Китая по почтовым каналам некоторых уникальных образцов растений и животных, дефицитных металлических ресурсов и других предметов, представляющих реальную угрозу нетрадиционной безопасности Китая.

В ведомстве также отметили, что безопасность почтовой доставки связана с национальной безопасностью, социальной стабильностью, безопасностью жизни и имущества людей. Обеспечение безопасности почтовой доставки требует совместных усилий всего общества.

В мае 2023 года Министерство государственной безопасности и другие 16 министерств и ведомств совместно опубликовали специальный план действий по безопасной почтовой доставке, который строго расследует и наказывает незаконную почтовую доставку огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, наркотиков, антиправительственных пропагандистских материалов, опасных химикатов, контрафактные и контрафактные товары, дикая природа и сопутствующие товары, инвазивные виды, фальшивые лекарства, фальшивая валюта, табак и другие запрещенные предметы, образующие сильное сдерживающее средство для преступников.

В статье, опубликованной в среду, Министерство государственной безопасности также призвало все общество принять меры по обеспечению национальной безопасности. Он отметил, что компании почтовой и экспресс-доставки должны эффективно выполнять обязанности по обеспечению безопасности почтовой доставки, полностью выполнять требования по сбору и доставке по настоящему имени, проверке и визуальному осмотру получения и доставки, а также проверке безопасности оборудования.

Общественность должна повышать свою осведомленность о национальной безопасности, строго соблюдать законы и правила, а также не покупать и не отправлять запрещенные предметы. Кроме того, сотрудники службы доставки, которые находятся на переднем крае процесса получения и доставки, должны лучше выполнять свои должностные обязанности и выполнять свои обязательства по обеспечению безопасности почтовой доставки.

Министерство также отметило, что любой, кто сталкивается с деятельностью по доставке почты, подозреваемой в угрозе национальной безопасности, должен незамедлительно позвонить на горячую линию 12339, посетить интернет-платформу для сообщений www.12339.gov.cn или сообщить в органы национальной безопасности через официальный аккаунт WeChat. Министерство.

Органы национальной безопасности также будут и дальше совершенствовать механизмы сотрудничества с соответствующими ведомствами, использовать преимущества комплексного надзора по всей цепочке почтовой доставки, блокировать источник, прерывать цепочку и жестко пресекать деятельность, которая ставит под угрозу национальную безопасность через каналы почтовой доставки. тем самым создавая прочный барьер для защиты национальной безопасности по каналам почтовой доставки.

Мы и Китай

Читайте также