Двусторонние отношения Китая и Японии независимы и не подчинены другим: бывший посол Китая в США и Японии


Двусторонние отношения Китая и Японии независимы и не должны быть подчинены каким-либо другим отношениям, заявил бывший посол Китая в США и Японии Цуй Тянькай во время выступления на панихиде по случаю 30-летия в память о кончине Какуэя Танаки. тогдашний премьер-министр Японии, а также семинар по китайско-японским отношениям в субботу в Японии, сообщает посольство Китая в Японии.

Для установления конструктивных и стабильных китайско-японских отношений, отвечающих требованиям новой эпохи, Китай и Япония должны придерживаться первоначального намерения нормализовать дипломатические отношения. Обе стороны должны придерживаться позиции всестороннего развития стратегических и взаимовыгодных отношений между Китаем и Японией, сказал Цуй.Двусторонние отношения Китая и Японии независимы и не подчинены другим: бывший посол Китая в США и Японии

Сохраняя такое положение, Китай и Япония смогут развиваться здоровым и стабильным образом, принося благотворные результаты для обеих стран, Азиатско-Тихоокеанского региона, а также всего мира. Однако если мы решим принять образ мышления «соперничества» вместо партнерства и заменить взаимную выгоду конфронтацией, это, несомненно, изменит динамику китайско-японских отношений, направив их в неправильном направлении и приведя к значительным пагубным последствиям. сказал в своем выступлении бывший посланник США и Японии.

Цюй подчеркнул важность соблюдения четырех политических документов, которые составляют краеугольный камень дипломатических отношений между двумя странами. Все четыре политических документа подтвердили Пять принципов мирного сосуществования и принципы Устава Организации Объединенных Наций, а также взяли на себя четкие обязательства по принципиальным вопросам, связанным с историей и островом Тайвань, что отражает приверженность основным нормам международных отношений и представляет собой политическую политику. Основа китайско-японских отношений, сказал Цуй.

Он подчеркнул важность совместных усилий по устранению любых препятствий для установления продуктивных и устойчивых китайско-японских отношений, отвечающих требованиям новой эпохи.

Япония является соседней страной с Китаем, союзником США и важной мировой экономикой. Мы надеемся, что связи между Китаем и Японией, Китаем и США, Японией и США могут способствовать конструктивному взаимообмену, который приведет к тому, что все три страны станут партнерами по сотрудничеству, отметил Цуй.

Китай и Япония являются одновременно суверенными странами и странами-соседями, разделенными узкой полосой воды. Китайско-японские отношения имеют свою незаменимую ценность и важность. Внешняя политика обеих стран независима и не должна подчиняться чьему-либо командованию, сказал Цюй в своем выступлении.

По мнению Цуя, улучшение китайско-японских отношений должно продолжаться независимо от будущего развития отношений Китая и США, отношений Китая и Европы, а также отношений с другими крупными странами, поскольку независимость и автономия имеют решающее значение для устойчивого развития.

Мы и Китай

Читайте также