Высший суд юго-западного Китая Чунцин провел второй судебный процесс над мужчиной и любовником по делу об убийстве собственных детей

Высший суд юго-западного Китая Чунцин провел второй судебный процесс над мужчиной и любовником по делу об убийстве собственных детей

Второй судебный процесс над китайской парой, приговоренной к смертной казни за сговор с целью убийства двух детей этого человека, состоялся в Высшем народном суде Чунцина в четверг утром.

Второй судебный процесс, который изначально планировалось провести 3 апреля 2023 года, был перенесен на четверг из-за заявления ответчиков.

Мужчина и его любовница из муниципалитета Чунцин на юго-западе Китая, которые 2 ноября 2020 года убили двоих своих детей, сбросив их с 15-го этажа, и вызвали гнев среди китайской общественности, были приговорены к смертной казни за умышленное убийство Чунцинским судом № 1. 5 Промежуточный народный суд.

Суд пришел к выводу, что подсудимые Чжан Бо и Е Чэнчэнь вступили в сговор с целью потребовать жизни двух детей Чжана, спланировав случайное падение, в результате которого они погибли. Согласно заявлению Народного суда промежуточной инстанции № 5 Чунцина от 28 декабря 2021 года, их поведение представляло собой умышленное убийство.

Дело получило широкое общественное внимание и вызвало возмущение по всей стране, многие пользователи сети призывают к смертной казни для пары без отсрочки.

«Деяния двух подсудимых нарушили основу закона и нравственности, мотив преступления был особенно гнусным, а средства преступления — чрезвычайно жестокими. Дело оказало крайне негативное влияние на общество и должно быть строго наказывается в соответствии с законом», — сказал суд.

Чэнь Мэйлинь, родная мать двоих детей, заявила СМИ 5 апреля, на фестивале Цинмин, когда люди идут подметать могилы своих предков, чтобы отдать дань уважения своим предкам, что она надеялась оставить в силе первоначальный смертный приговор паре.

Чен сказал: «Дети мои, подождите немного». Перед тем, как должно было начаться судебное заседание, она очень нервничала и не могла уснуть.

Судебный процесс привлек значительное внимание китайских пользователей сети, получив более 68 миллионов просмотров на момент публикации в четверг, и многие призывают к справедливости по этому делу.

Мы и Китай

Читайте также