В Шанхае открылась станция специального ухода за медработниками

В Шанхае открылась станция специального ухода за медработникамиФото: Depositphotos

С ростом числа пациентов с COVID-19 в Шанхае, выросла и нагрузка на передовой персонал медицинских учреждений мегаполиса. Часть из них, к сожалению, не избежала заражения.

Чтобы обеспечить медицинским работникам теплое и комфортное место для отдыха и восстановления, Комитет по делам здравоохранения района Хуанпу совместно с отелем Цюаньцзи /Всесезонный/ открыли первую в городе станцию специального ухода за медиками, сообщает информационная служба мобильного приложения «Россия — Китай: главное».

Яо Гопин, одна из врачей хуанпуского филиала 9-й народной больницы при Медицинском институте Шанхайского университета «Цзяотун», пробыла на станции около четырех дней. До 22 декабря, когда ее результат теста на коронавирус оказался положительным, она проработала в госпитале несколько дней подряд без отдыха.

«Сейчас мне намного лучше. Многие из моих коллег трудятся без перерыва уже несколько дней. Я надеюсь как можно скорее вернуться к работе, чтобы поддержать их», — заявила врач.

Хотя количество пациентов в отделении травматологии, где работает Яо Гопин, было не так велико, как в отделении экстренной помощи или для пациентов с повышенной температурой, по ее словам, по-прежнему ощущалась нехватка медицинского персонала. Ради здоровья пациентов и дальнейшего возобновления ею работы, женщине было рекомендовано отдохнуть на станции по уходу за медработниками.

«Когда я приехала на станцию, то обнаружила, что здесь предусмотрели абсолютно все, включая антиген тесты на коронавирус и предметы первой необходимости. Здешний персонал хорошо заботится о нас», — отмечает Яо Гопин.

Ван Суцзе — врач луваньского филиала больницы «Жуйцзинь», также относящейся к Медицинскому институту Шанхайского университета «Цзяотун». «Три поколения моей семьи живут под одной крышей. Мой муж — тоже врач, работающий на передовой противоэпидемической борьбы. Чтобы уберечь от заражения стариков и детей в нашей семье, он последнее время живет в больнице», — отметила женщина.

«Я приехала на станцию после того, когда у меня появились тяжелые симптомы заболевания», — говорит Ван Суцзе, которая длительное время работала в больнице сверхурочно. «Многие из моих коллег предпочитают оставаться на посту, если у них нет высокой температуры. Я надеюсь скоро поправиться и присоединиться к ним», — сказала она.

За время своего пребывания на станции Яо Гопин получила сообщения от бывших пациентов. «Доктор Яо, хорошенько отдохните и не торопитесь выходить на работу», — гласило одно из них. «Я надеюсь, что вы скоро поправитесь, увидимся во время повторного обследования», — было написано в другом.

«Я веду прием пациентов почти 20 лет, и однажды меня отправили во временную больницу для оказания помощи пациентам с COVID-19», — вспоминает Яо Гопин. «Мне было очень приятно видеть, что так много людей переживают за нас. Их поддержка и забота наполняют нас еще большей решительностью и силой перед дальнейшей борьбой», — резюмировала она.

Читайте также