Школьники в провинции Чжэцзян на востоке Китая будут изучать искусственный интеллект в качестве обязательного курса



Учащиеся начальных и средних школ восточнокитайской провинции Чжэцзян будут изучать искусственный интеллект (ИИ) в качестве одного из своих обязательных курсов, эквивалентных математике и английскому языку.

Согласно заявлению, сделанному на конференции по цифровому образованию в Чжэцзяне в четверг, содержание ИИ также будет интегрировано в традиционные предметы науки и математики.Школьники в провинции Чжэцзян на востоке Китая будут изучать искусственный интеллект в качестве обязательного курса

Считается, что введение курса искусственного интеллекта в школы заложит для них хорошую основу, поскольку информационные технологии уже стали одним из предметов, проверяемых на гаокао, национальном вступительном экзамене в колледж в провинции Чжэцзян.

«Внедрение ИИ в обязательные курсы является само собой разумеющимся после быстрого развития новых технологий. Не только учащиеся должны развивать грамотность в области ИИ, вся школа, включая учителей, должна принять цифровую реформу», — Сюн Бинци, директор Об этом сообщил в пятницу Global Times научно-исследовательский институт образования 21 века. Сюн отметил, что благодаря инновационной цифровой реформе образования будущие таланты будут в значительной степени стимулироваться.

По мнению Сюн, введение курса ИИ во всех школах Китая станет событием, которое можно предвидеть в ближайшем будущем.

В прошлом году провинция Чжэцзян запустила в школах пилотный проект «Искусственный интеллект + образование», целью которого является внедрение искусственного интеллекта в образование.

Вэньчжоу — один из городов, реализовавших проект. Данные показали, что к 2023 году город планирует иметь 700 экспериментальных школ для обучения ИИ и 60 демонстрационных школ для обучения ИИ.

Ожидается, что к 2025 году количество экспериментальных школ для обучения ИИ в Вэньчжоу увеличится до 1000, а демонстрационных школ — до 100, согласно схеме реализации по продвижению ИИ в школах, опубликованной правительством города Вэньчжоу.

Читайте также