Органы госбезопасности активизируют борьбу с подрывной деятельностью и шпионажем, связанным с китайским островом Тайвань


Органы государственной безопасности Китая продолжают активизировать усилия по борьбе с подрывной, шпионской и сепаратистской деятельностью, связанной с китайским островом Тайвань, и будут, основываясь на верховенстве закона, предотвращать, пресекать и наказывать за проникновение, диверсионную деятельность враждебных сил, сообщило Министерство юстиции Китая. Об этом говорится в статье госбезопасности, опубликованной в среду.

Органы государственной безопасности будут решительно пресекать сепаратистскую деятельность и внешнее вмешательство, направленные на «независимость Тайваня», поддерживая дело национального воссоединения Китая и твердо защищая построение сильной страны и великое возрождение китайской нации, заявили в министерстве.Органы госбезопасности активизируют борьбу с подрывной деятельностью и шпионажем, связанным с китайским островом Тайвань

Результат выборов руководства на острове не может изменить фундаментальные рамки и направление отношений между двумя сторонами пролива. Оно не может изменить общее стремление соотечественников по обе стороны Тайваньского пролива сблизиться и стать более сплоченными, а также не может помешать общей тенденции, согласно которой Китай в конечном итоге достигнет полного воссоединения и Тайвань вернется в объятия Тайваньского пролива. Родина», — говорится в статье министерства.

В ответ на инфильтрационную деятельность властей Демократической прогрессивной партии (ДПП) в последние годы органы национальной безопасности провели специальные операции, в ходе которых удалось раскрыть сотни дел, связанных со шпионской деятельностью, поймать партию шпионов и ликвидировать По данным министерства, несколько разведывательных сетей, созданных соответствующими ведомствами острова против материка.

Перед выборами регионального руководства на китайском острове Тайвань соответствующие разведывательные службы вновь выступили в качестве пешек для сепаратистских сил, выступающих за независимость Тайваня, раздувая шумиху вокруг «вмешательства» материка в региональные выборы, став инструментом для «независимости Тайваня». силы для подавления инакомыслия и препятствования сотрудничеству через Тайваньский пролив, заявили в министерстве.

3 августа 2022 года органы госбезопасности впервые в соответствии с законом возбудили уголовную ответственность за элемент «независимости Тайваня» по подозрению в преступлениях отделения и подстрекательстве к отделению, эффективно сдерживая «независимость Тайваня» и внешние По данным министерства, силы вмешательства.

В августе 2022 года Управление по делам Тайваня Госсовета объявило о наказании организаций, связанных с стойкими элементами, стремящимися к «независимости Тайваня».

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил 14 января, что результат выборов руководства острова не может изменить тот основной факт, что в мире существует только один Китай, а Тайвань является частью Китая. По его словам, этот результат также не изменит преобладающий консенсус международного сообщества в отношении соблюдения принципа одного Китая.

Мы и Китай

Читайте также