Китай будет тесно работать с развивающимися странами для построения зеленого и низкоуглеродного будущего

Фото: Xinhua

Китай готов тесно работать с другими развивающимися странами для построения зеленого и низкоуглеродного будущего. Об этом заявил в субботу в Дубае вице-премьер Госсовета КНР Дин Сюэсян, сообщает информационная служба мобильного приложения «Россия — Китай: главное».Китай будет тесно работать с развивающимися странами для построения зеленого и низкоуглеродного будущего

Дин Сюэсян, являющийся также специальным представителем председателя КНР Си Цзиньпина и членом Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, сделал это заявление, выступая на встрече лидеров «Группы 77 /G77/ плюс Китай», который прошел в рамках 28-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Дубае /Объединенные Арабские Эмираты/.

В последние годы Китай активно и в то же время взвешенно продвигается к целям по достижению пика выбросов углерода и углеродной нейтральности, констатировал вице-премьер Госсовета, добавив, что, выполняя свои международные обязательства, КНР прилагает усилия, чтобы помочь другим развивающимся странам справиться с последствиями изменения климата.

Отметив, что в деле совершенствования глобального управления климатом предстоит пройти еще долгий путь, Дин Сюэсян призвал страны G77 и Китай продолжать выступать единым фронтом и отстаивать общие интересы.

Он призвал заинтересованные стороны совместно содействовать устойчивому развитию, укреплять сопряжение стратегий зеленой трансформации, наращивать взаимную помощь и искать новый путь координации между экономическим развитием и защитой окружающей среды.

Вице-премьер Госсовета КНР также призвал заинтересованные стороны совместно защищать мультилатерализм и твердо придерживаться целей и принципов, изложенных в Рамочной конвенции ООН об изменении климата и Парижском соглашении.

Кроме того, Дин Сюэсян выступил с призывом к совместному продвижению равенства и справедливости, совместной работе по достижению существенного прогресса в реализации климатического финансирования и формировании рамочной основы для Глобальной цели по адаптации к изменению климата, а также к полноценному раскрытию роли недавно учрежденного фонда ООН для возмещения потерь и ущерба от последствий климатических изменений.

Читайте также