Зеленый чай из прибрежного города Восточного Китая

Зеленый чай из прибрежного города Восточного Китая

Прибрежный город Жичжао в провинции Шаньдун на востоке Китая вот-вот откроет сезон сбора весеннего чая в период Гую, или зернового дождя, шестого из 24 солнечных периодов в традиционном китайском лунном календаре, который в этом году приходится на 20 апреля.

Благодаря передовым технологиям и инновационным стратегиям городская индустрия зеленого чая претерпевает революционные изменения благодаря многочисленным связям, включая выращивание рассады, посадку, переработку, продажу и брендинг, что позволяет чайной продукции выходить не только на внутренние рынки, но и на международные рынки в Соединенных Штатах. Япония и Республика Корея, среди прочих.

Являясь основным районом производства чая на севере Китая, Жичжао начал свои попытки представить южный чай на севере в 1959 году и добился успеха в 1966 году.Rizhao Yuyuanchun Tea Industry Co., Ltd. много лет занимается выращиванием рассады чая в северной части Китая. «Наши саженцы характеризуются наличием нескольких корней, благодаря чему они лучше приживаются», — сказал Юань Цицзюнь, генеральный директор компании.

По словам Чжао, Rizhao Chacang разработал новый режим управления, который координирует работу платформ больших данных, деревенского сообщества, чайной компании, производственной базы и фермеров. Следуя такой схеме, город Цзюйфэн города Жичжао в ноябре 2021 года создал союз чайной промышленности, в который вошли 88 местных деревенских общин, сформировав промышленный круг, который включает выращивание рассады, посадку, хранение, переработку и продажу.

Местные продавцы чая также используют преимущества электронной коммерции для увеличения продаж чая. Данные показывают, что стоимость продукции чайной промышленности города Цзюйфэн в 2022 году составила 1,1 миллиарда юаней (около 160 миллионов долларов США), из которых 280 миллионов юаней получены через платформы электронной коммерции, включая множество экспортных сделок.

 

Читайте также