В 2022 году общий объем производства мяса в Китае достиг нового рекорда — более 90 млн тонн, что составляет около четверти общемирового объема, свидетельствуют данные Китайской мясной ассоциации.
Китай сохраняет свою ведущую роль в мировом производстве мяса уже более 30 лет, сказал Чен Вэй, исполнительный вице-президент и генеральный секретарь мясной ассоциации.
Выступая на форуме, посвященном качеству мяса и технологиям его переработки, состоявшемся в Чжэнчжоу, столице провинции Хэнань в центральном Китае, Чэнь сказал, что за последние десятилетия потребление мяса на душу населения в Китае быстро и неуклонно росло.
В первом квартале 2023 года Китай произвел 24,56 млн тонн свинины, говядины, баранины и мяса птицы, что на 2,5% больше, чем в прошлом году.
«С 2001 года доля свинины в общем объеме производства мяса в Китае снизилась с 66 процентов до примерно 60 процентов, в то время как доля говядины, баранины и мяса птицы увеличилась», — добавил Чен.