Местные мастера из уезда Юньчэн города Хэцзэ восточнокитайской провинции Шаньдун использовали лепестки и тычинки китайского пиона в качестве ингредиентов для создания банкета с пионами, наполненного сущностью этого прекрасного цветка.
По словам представителя мастерской кулинаров, они разработали в общей сложности 36 блюд из пионов, в том числе курицу, суп из баранины и рыбные блюда из цветков пиона.
Стоит отметить, что использование цветков пиона в китайской кухне восходит к династии Сун, а разнообразные методы приготовления пищи были разработаны во времена династии Цин. Белок, аминокислоты и различные питательные вещества, содержащиеся в пионе, делают его отличным продуктом для здоровья.
Деликатесы Yuncheng Peony Banquet не только удовлетворяют вкусовые рецепторы, но и предлагают визуальный праздник. Обладая первоклассными кулинарными способностями, повара выражают культуру и традиции кулинарии с пионами в изысканных блюдах.