Государственные сельскохозяйственные предприятия Китая с централизованным управлением обеспечивают зерновую безопасность посредством инноваций и интеграции отраслевых цепочек.
Растущее потребление в Китае зерновых культур, сахара, мяса, яиц и молока привело к увеличению спроса на кормовые ингредиенты и масличные культуры, сказал Луан Риченг, президент COFCO Corporation. За последние два десятилетия потребление кукурузы и сои в Китае заметно выросло.
Чтобы увеличить поставки кормов и снизить зависимость от импорта, COFCO заявила, что будет разрабатывать экологически чистые кормовые ингредиенты, включая растительный белок, клеточный белок, микробный белок и белок насекомых.
Sinochem Holdings, COFCO и China National Machinery Industry Corporation Ltd. сформировали коалицию для содействия развитию отраслевой цепочки выращивания товарных культур и разработки интеллектуальной сельскохозяйственной техники.
Китай реализует программу «Большого продовольствия», которая предполагает сосредоточить внимание на всей природной экосистеме и принятие комплексного подхода к производству продуктов питания с использованием различных ресурсов, включая землю и море.