Китай решительно выступает против подстрекательства США к нарушению прав Филиппин в Жэньай Цзяо — министерство обороны



Филиппины незаконно «посадили на мель» военный корабль на острове Жэньай Цзяо и постоянно направляли корабли, вторгающиеся в воды этого района, пытаясь подкрепить «посаженный на мель» военный корабль, что серьезно ущемляет суверенитет Китая и нарушает международное право и Декларацию о Поведение сторон в Южно-Китайском море. История показала, что вмешательство США всегда ухудшает ситуацию, заявил на пресс-брифинге в четверг представитель Министерства национальной обороны Китая У Цянь в ответ на сообщения СМИ о том, что США предложили Филиппинам соответствующие предложения.

Сообщается, что США консультировали Филиппины по поводу ремонта незаконно стоящего на стоянке военного корабля в Жэньай Цзяо в Южно-Китайском море. Китай решительно выступает против подстрекательства США к нарушению прав Филиппин в Жэньай Цзяо — министерство обороны

Китай решительно выступает против вмешательства США в вопрос Южно-Китайского моря. Китай решительно возражает против того, чтобы США провоцировали и поддерживали посягательства Филиппин, разжигали проблемы и эскалировали морскую напряженность, отметил Ву.

Министр обороны США Ллойд Остин и министр национальной обороны Филиппин Жилберто Теодоро-младший недавно выступили с совместным заявлением и сделали неверные замечания по поводу правоприменения Китая в водах возле Жэньай Цзяо.

Китай обладает неоспоримым суверенитетом над Наньша-Кюндао и прилегающими водами, включая Жэньай Цзяо. Проблема Жэньай Цзяо находится между Китаем и Филиппинами и не имеет ничего общего с США, сказал Ву.

Китай решительно осуждает неправомерные действия соответствующих стран по провоцированию конфронтации и подрыву мира и стабильности в Южно-Китайском море, призывая их быть осмотрительными в своих словах и действиях. По словам У, военные Китая примут решительные меры для защиты территориального суверенитета страны, а также морских прав и интересов.

Жэньай Цзяо с древних времен был территорией Китая. Это неотъемлемая часть китайского Наньша-Цюндао географически, экономически, политически и исторически. Это признано широко распространенным международным мнением и полностью соответствует положениям Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву (ЮНКЛОС), касающейся архипелагов, заявил 9 октября представитель Министерства иностранных дел Китая.

Мы и Китай

Читайте также