Китай опубликовал первые глобальные цветные изображения Марса, полученные в ходе первой в стране миссии по исследованию Красной планеты.



В понедельник Китай опубликовал первые глобальные изображения Марса, полученные в ходе его первой миссии по исследованию Марса, которые представляют собой базовую карту улучшенного качества для будущих научных и исследовательских задач на Красной планете, сообщило Национальное космическое управление Китая (CNSA) на церемонии открытия в этом году. День космоса в Китае.

Цветные изображения, выпущенные совместно CNSA и Китайской академией наук, включали орфографическую проекцию, проекцию Робинсона, проекцию Меркатора и азимутальную проекцию восточного и западного полушарий Марса с пространственным разрешением 76 метров. Китай опубликовал первые глобальные цветные изображения Марса, полученные в ходе первой в стране миссии по исследованию Красной планеты.

Карты-изображения обеспечат базовую карту улучшенного качества для проектов по исследованию Марса и научных исследований, заявили в CNSA, а данные, полученные миссией Tianwen, внесут ключевой вклад в углубление знаний человечества о планете.

Камера среднего разрешения на борту Tianwen-1 выполнила 284 орбитальных дистанционного зондирования с ноября 2021 года по июль 2022 года, чтобы обеспечить глобальное покрытие марсианской поверхности. Приблизительно 14 757 изображений были получены наземной прикладной системой, которые затем были обработаны для получения глобальной карты цветных изображений Марса.

Более того, исследовательские группы Китая идентифицировали большое количество географических объектов вблизи места посадки Тяньвэнь с помощью изображений с высоким разрешением, и Международный астрономический союз назвал 22 из них, согласно соответствующим правилам, в честь деревень в Китае, с историческими и культурные ценности и население менее 100 000 человек. Таким образом, присутствие Китая навсегда запечатлелось на поверхности Марса.

Tianwen-1, первый китайский зонд для миссии на Марс, отправился в путешествие 23 июля 2020 года и после 202 дней пути прибыл на орбиту Марса.

15 мая 2021 года Land Rover Zhurong приземлился в указанном месте на поверхности Марса и начал свой путь. Он завершил свою 90-дневную научную исследовательскую задачу и продолжал работать еще 268 марсианских дней и остается в режиме гибернации.

По состоянию на 29 июня 2022 года орбитальный аппарат Марса проводил глобальное дистанционное зондирование более 1000 дней и все еще выполняет свою миссию в хороших условиях.

Первая китайская марсианская миссия, перед которой стояла задача одновременно вывести Марс на орбиту, приземлиться и передвигаться, была успешно завершена.

13 полезных нагрузок, доставленных миссией, накопили 1800 ГБ научных данных и сформировали стандартные продукты данных.

За последние два года Tianwen-1 получил данные обнаружения из первых рук и добился заметных результатов научных исследований, которые, по мнению аналитиков, будут продолжены в ходе дальнейших многомерных исследовательских миссий.

Мы и Китай

Читайте также