Китай и Россия расширяют инвестиционное сотрудничество

Фото: Xinhua

Вице-премьер Китая Дин Сюэсян в понедельник выступил сопредседателем 10-го заседания китайско-российского комитета по инвестиционному сотрудничеству вместе с первым вице-премьером России Андреем Белоусовым, пообещав содействовать инвестиционному сотрудничеству ради новых достижений.Китай и Россия расширяют инвестиционное сотрудничество

Дин, также являющийся членом Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, заявил, что Китай готов работать с Россией для реализации консенсуса, достигнутого главами двух государств, и в полной мере играть координирующую роль. Китай готов работать с Россией, чтобы продолжать использовать потенциал инвестиционного сотрудничества двух сторон, продвигать практическое сотрудничество для достижения большего и обогащать содержание двусторонних отношений, чтобы принести больше пользы народам двух стран.

Дин выдвинул предложение из четырех пунктов по углублению китайско-российского инвестиционного сотрудничества.

Во-первых, Китай и Россия должны работать вместе ради нового будущего инвестиционного сотрудничества. Дин призвал обе стороны улучшить планирование и руководство двусторонним инвестиционным сотрудничеством.

Во-вторых, совместно добиваться нового прогресса в сотрудничестве в ключевых областях, усиливать поддержку и руководство предприятиями двух стран, а также поощрять желающие, квалифицированные и компетентные предприятия укреплять сотрудничество.

В-третьих, совместно открыть новые перспективы субнационального сотрудничества, способствовать региональной взаимодополняемости, лучше координировать торговлю, инвестиции, каналы и строительство платформ, а также углублять практическое сотрудничество в демонстрационных зонах сельскохозяйственного сотрудничества и транспортной инфраструктуре.

Четвертое — совместно открыть новое видение долгосрочного сотрудничества, продолжать укреплять синергию и координацию, создавать здоровую среду и продвигать двустороннее инвестиционное сотрудничество.

Белоусов заявил, что российская сторона готова работать с Китаем для реализации консенсуса, достигнутого главами двух государств, усиления стратегической синергии, полноценного использования роли комитета и содействия дальнейшим достижениям в двустороннем практическом сотрудничестве.

Читайте также