Хайнань становится первой провинцией, которая предоставит законодателям право голосовать за проекты по обеспечению средств к существованию



Депутаты Всекитайского собрания народных представителей провинции Хайнань в субботу впервые в законодательном органе провинции проголосовали за правительственные проекты, касающиеся благосостояния людей. Голосование является воплощением усилий страны по продвижению народной демократии в целом, отметили наблюдатели.

365 депутатов Всекитайского собрания народных представителей провинции Хайнань проголосовали за 12 проектов-кандидатов, выбрав 10 из них, которые будут реализованы при государственном финансировании в 2024 году, сообщило в субботу агентство Синьхуа. Выбранные проекты включают бесплатную вакцинацию против гепатита B и стремление сделать уход за детьми более доступным.Хайнань становится первой провинцией, которая предоставит законодателям право голосовать за проекты по обеспечению средств к существованию

Голосование было проведено после того, как в августе 2023 года собрание народных представителей провинции одобрило решение установить правила такого голосования и потребовать от собраний народных представителей всех уровней провинции последовать этому примеру к концу 2025 года.

По словам Батира, вице-губернатора провинции, 12 проектов-кандидатов основаны на предложениях и предложениях, выдвинутых законодателями, местными властями и общественностью, сообщает Синьхуа.

«Внедрение этой системы голосования является важной мерой для реализации всестороннего процесса народной демократии», — заявил представитель Постоянного комитета Народного конгресса провинции Хайнань, слова которого цитирует газета Hainan Daily в воскресенье.

Ян Сюэдун, профессор политологии в Университете Цинхуа, рассказал в воскресенье Global Times, что правительство провинции раньше принимало окончательное решение по проектам обеспечения средств к существованию.

«Позволение провинциальному Народному Конгрессу решать важные вопросы, связанные с обеспечением средств к существованию, позволит Народному Конгрессу лучше выполнять свою роль законодательного органа страны, а также лучше отражать общественное мнение», — сказал Ян.

Он также отметил, что разрешение провинциальному Народному конгрессу, который представляет народ, решать, какие проекты по обеспечению средств к существованию должны быть приоритетными, может сделать бюджетное распределение более разумным.

В новой роли, которую играет провинциальный Народный Конгресс, принятие решений — не единственный шаг.

«Одобрение голосования — это не конец, а начало», — заявил Хуан Лицзюй, депутат Народного собрания провинции Хайнань, отметив, что провинциальное Народное собрание усилит надзор за реализацией проектов, связанных с жизнеобеспечением людей, регулярно отслеживает ход реализации проектов. реализации проектов, а также способствовать реализации проектов, связанных с жизнеобеспечением людей, сообщает Hainan Daily.

По словам Янга, это изменение поставит более высокие требования к Народному конгрессу, поскольку ответственность Народного конгресса больше не будет ограничиваться голосованием по законам, но также будет включать в себя постоянный надзор и содействие решению проблем, что станет серьезным испытанием для управления. Народного Конгресса.

«Закон Китая наделяет Народный конгресс на всех уровнях полномочиями принимать решения по основным вопросам», — сказал Ян в интервью Global Times. «Благодаря предоставлению Конгрессу народных представителей права голосовать по вопросам средств к существованию, полномочия законодательного органа Китая будут еще более усовершенствованы и лучше реализованы».

Поскольку этот процесс принятия решений распространяется на большее количество провинций, он также будет предъявлять более высокие требования к Народному конгрессу в каждой провинции, отмечают аналитики.

По данным агентства Синьхуа, голосование местных законодателей по проектам повышения качества жизни началось в 2008 году в двух поселках города Нинбо восточно-китайской провинции Чжэцзян. Ранее эта практика применялась на городских собраниях и собраниях народных представителей более низкого уровня в китайских провинциях, включая Аньхой, Ганьсу и Шэньси, но не применялась на провинциальном уровне до субботнего Хайнаня.

Читайте также