Димаш Кудайберген озвучивает «Ожившие мифы древнего Китая»

Фото: CGTN

Недавно казахстанский певец Димаш Кудайберген принял участие в озвучивании казахской версии второго сезона анимационных роликов проекта «Ожившие мифы древнего Китая», как сообщает информационная служба мобильного приложения «Россия — Китай: главное».Димаш Кудайберген озвучивает «Ожившие мифы древнего Китая»

Проект по интегрированным коммуникациям традиционной культуры «Ожившие мифы древнего Китая» разработан CGTN.

Димаш Кудайберген озвучил своим неповторимым голосом классические китайские мифы в целях содействия межкультурным обменам.

7 декабря официально дан старт второму сезону проекта «Ожившие мифы древнего Китая», созданного на основе мифов и легенд, записанных в китайских классических и древних книгах. Серии данного сезона рассказывают об известных китайских легендах, таких как «Божественный Шэнь-нун», «Юй-гун передвигает горы» и «Великий Юй усмиряет потоп». Благодаря гармоничному сочетанию традиционной китайской пейзажной живописи с западным изобразительным искусством успешно подготовлен ряд мультимедийных продуктов, в том числе длинные свитки живописи, анимационные ролики на разных языках и интерактивные продукты с эффектом дополненной реальности (AR). Певец Димаш Кудайберген озвучил китайские мифы на казахском языке. Он отметил, что участие в озвучке «Оживших мифов древнего Китая» стало для него уникальным опытом. Это работа позволила ему еще больше узнать о глубине и многогранности китайской культуры. В будущем он намерен уделять повышенное внимание китайской культуре и усиленно изучать ее.

В рамках второго сезона проекта было создано три анимационных ролика — «Божественный Шэнь-нун», «Юй-гун передвигает горы» и «Великий Юй усмиряет потоп». Димаш принял участие в озвучивании трех роликов на казахском языке. Кроме казахского, каждый ролик представлен на еще нескольких языках, в том числе китайском, английском и русском. Димаш отметил, что проект «Ожившие мифы древнего Китая» нужен всем, «с помощью данного проекта мир сможет больше узнать о китайской культуре». «Чтобы полностью понять мировоззрение определенного народа, нужно изучить его историю, литературу и легенды», — отметил Димаш. Он также подчеркнул, что мифология — это один из важных путей для знакомства с центральной сутью национального духа любого народа.

Стоит отметить, что в проекте «Ожившие мифы древнего Китая» не только гармонично используются особенности китайской и западной живописи, но и активно применяются передовые цифровые технологии, такие как дополненная реальность (AR) и искусственный интеллект (ИИ). Всё это эффективно содействовало художественному оформлению проекта и обогатило его визуальные эффекты, что позволило стимулировать популярность китайской традиционной культуры, помочь развитию обменов и взаимного обучения между различными культурами. Димаш отметил, что в своем музыкальном творчестве он так же уделяет особое внимание сочетанию в одном произведении элементов нескольких культур. Он подчеркнул, что для того, чтобы интегрировать в работах элементы различных культур, требуется найти наиболее приемлемый для аудитории формат, а также такой формат, который будет соответствовать актуальным ожиданиям, требованиям и предпочтениям молодой аудитории XXI века.

Кроме Димаша Кудайбергена, в озвучивании серий анимационных роликов «Ожившие мифы древнего Китая» приняли участие и другие звезды и знаменитости. Так, в озвучке дебютировала фигуристка Анна Щербакова — чемпионка зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Свой голос проекту «подарил» и знаменитый российский мастер озвучки и дубляжа, актер театра Сергей Чонишвили.

Читайте также