Регионы по всему Китаю сообщают о прохождении пиков заражения и ускоренном возобновлении работы

Регионы по всему Китаю сообщают о прохождении пиков заражения и ускоренном возобновлении работы

От мегаполисов, таких как Пекин и Шанхай, до густонаселенных провинций, включая Хэнань в центральном Китае и Сычуань на юго-западе Китая, регионы по всей стране сообщили, что пики заражения прошли.

Широкая общественность быстрее возобновила нормальную работу и производство, и для ускорения темпов проводятся ярмарки вакансий на местах. Продолжающийся ажиотаж в связи с Праздником Весны усиливает суету, и эксперты во вторник развеяли опасения, что такая крупномасштабная миграция может привести к серьезному возрождению.

Правительство провинции Хэнань сообщило на брифинге для прессы в понедельник, что по состоянию на 6 января уровень заражения COVID-19 в провинции составлял около 89 процентов в целом, 89,1 процента в городах и 88,9 процента в сельской местности.

Хэнань преодолела пик эпидемии и работает упорядоченно, в то время как ожидается, что число новых случаев останется на низком уровне в конце этого месяца, заявили местные чиновники.

Представители органов здравоохранения в Чунцине заявили, что число людей, получающих лечение в лихорадочных клиниках, резко сократилось после 20 декабря, а пик заболеваемости в муниципалитете пришелся на период с 12 по 23 декабря 2022 года.

Число ежедневных инфекций в провинции Сычуань также снижается: более 80 процентов жителей инфицированы.

С тех пор, как на национальном уровне было понижено управление реагированием на COVID-19, местные комиссии здравоохранения отслеживали лихорадочные клиники в больницах, общественных медицинских центрах и аптеках, а также собирали онлайн-данные о себе в рамках нового статистического подхода к оценке эпидемической ситуации.

В таких условиях провинции и регионы ускорили темпы возобновления производства.

Власти Пекина выпустили уведомление, требующее от отделов кадров возобновить проведение ярмарок вакансий на местах, начиная с понедельника. В уведомлении также содержится призыв к правительству помочь предприятиям в вопросах охраны здоровья и найма персонала. Специализированные ярмарки вакансий проводятся для удовлетворения потребностей компаний, которым не хватает рабочей силы.

В провинции Ганьсу на юго-западе Китая в воскресенье прошла ярмарка вакансий для ветеранов, на которой 102 компании предложили 11 367 рабочих мест. Ярмарка вакансий для трудящихся-мигрантов запланирована на четверг, а аналогичные мероприятия для выпускников вузов и других групп будут проводиться в будущем.

The Global Times узнала от управления кадров в Хух-Хото автономного района Внутренняя Монголия, что оно провело ярмарку вакансий для примерно 20 логистических компаний, и было заключено 226 первичных соглашений.

В шанхайском районе Фэнсянь компании заявили, что воскресная ярмарка вакансий была самой активной за последние три года. Тан Лиин, сотрудник местного отдела кадров, обнаружила, что компании очень конкретно предъявляют свои требования, поскольку им срочно нужны рабочие для обеспечения производства.

«Мы также предоставляем субсидии и дополнительные отпуска людям, которые решили остаться на работе во время праздника Весны», — сказал Тан.

Некоторые места предпринимают аналогичные шаги, чтобы обеспечить бесперебойную работу и производство в праздничные дни. По сообщениям СМИ, что касается производства, компании спешат выполнить заказы, отложенные из-за эпидемии.

Поскольку в ближайшие праздники произойдет массовая миграция, некоторые выразили опасения, что места, которые уже прошли пик заражения, могут столкнуться со второй волной.

Но эксперты считают, что такая вероятность относительно невелика. Лу Хунчжоу, глава Третьей народной больницы Шэньчжэня, заявил во вторник Global Times, что серьезное возрождение маловероятно, поскольку иммунитет, полученный в результате первой волны, может сохраняться от трех до шести месяцев.

По словам Лу, возобновление производства и ажиотаж в связи с Весенним праздником могут означать передачу инфекции, но это будет лишь небольшое колебание, а не новый пик заражения.

Марк Вулхаус, профессор эпидемиологии инфекционных заболеваний в Эдинбургском университете, сообщил Global Times, что первая волна в Китае была тяжелой из-за недостаточного иммунитета. Хотя будущие волны весьма вероятны, они не должны быть такими серьезными, как первые.

Международный опыт говорит о том, что дальнейшие волны обречены на будущее, но эксперты считают, что доступность медицины и более богатый опыт в лечении могут помочь Китаю преодолеть будущие вызовы.

По словам Лу, вакцинация в соответствии с эпидемической ситуацией, а также своевременное и широкое использование антивирусных препаратов важны для преодоления нынешнего пика числа пациентов в критическом состоянии и эффективной борьбы с будущими волнами.

—>

—>

Читайте также