Любое публичное собрание должно проводиться «упорядоченно и мирно», — глава администрации Гонконга.

Любое публичное собрание должно проводиться «упорядоченно и мирно», — глава администрации Гонконга.

Любые действия, связанные с публичными собраниями, должны проводиться упорядоченно и мирно в соответствии с законом, заявил во вторник глава администрации Специального административного района Гонконг Джон Ли на пресс-конференции в ответ на вопросы о собрании, состоявшемся за два дня до этого. мелиорация земель в Цеунг Кван О, в ходе которой, как сообщается, несколько десятков участников должны были носить значки с индивидуальными номерами.

Мы пережили «насилие в черных одеждах», от которого мы все пострадали в 2019 году, и последующие неприятности, поэтому мы должны быть осторожны, чтобы любое общественное собрание не было либо захвачено, либо погрузилось в хаос, который вызовет не просто неудобства, но и риск общественный порядок, общественная безопасность, а также национальная безопасность, сказал Ли.

Мы все видели, к каким плохим последствиям может привести, если эта деятельность превратится в неприятности, которые серьезно нарушат общественный порядок, заявил во вторник Global Times на условиях анонимности эксперт по делам Гонконга и Макао, отметив, что это понятно. и необходимо, чтобы правительство ОАРГ приняло строгие меры в отношении демонстраций после периода социальных волнений в 2019 году, если эти меры соответствуют законам.

Полиция Гонконга в воскресенье разрешила небольшой марш протеста в условиях жестких ограничений, что стало одной из первых демонстраций, разрешенных после вспышки COVID-19.

Около 80 участников должны были носить пронумерованные значки, и им было запрещено носить маски, поскольку 1 марта город отменил мандат на ношение масок. Местная полиция следила за действиями, чтобы обеспечить порядок, поскольку участники были против предложенного проекта рекультивации земель и переработки мусора. По сообщениям СМИ, на бейджах, как того требовала полиция, была указана дата и название марша.

В ответ Ли подчеркнул на пресс-конференции во вторник, что каждый также должен уважать права других людей, которые не участвуют в публичных собраниях, будь то шествие или публичное собрание, поэтому комиссар полиции обязанность в соответствии с Постановлением об общественном порядке обеспечить, чтобы все эти публичные собрания проходили упорядоченно, безопасно и законно.

«После каждого действия полиция, конечно же, рассматривает весь процесс, а затем выдвигает несколько хороших идей о том, как все должно происходить. Так что это уравновешивающий акт, который будет делать комиссар полиции, и я верю, что он сделает это хорошо. Комиссар полиции в результате каждого публичного собрания будет смотреть на то, что произошло, а затем собирать опыт и планировать дальнейшие действия. Так что я оставлю это Комиссару полиции решать с ним», — сказал Ли.

Люди, участвующие в демонстрациях, также должны учитывать права других людей при осуществлении своих прав. По словам эксперта, суть демонстраций и протестов заключается в том, чтобы выразить свои идеи или требования, что можно сделать через многие другие каналы, такие как платформы социальных сетей, теле- и радиопрограммы.

И разумные требования, в какой бы форме они ни были выражены, будут приняты во внимание правительством, но оно должно учитывать как свободу, так и общественный порядок, отметил он, призвав также к большему доверию общества к правительству ОАРГ в решении важных социальных вопросов.

Читайте также