Китайские деньги помогут России? Так ли просто их получить… | | Мы и Китай

Китайские деньги помогут России? Так ли просто их получить…

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Россия, даже после развала СССР – страна № 1 в мире, по территории, полезным ископаемым и биологическим ресурсам. Все это, вызывает раздражение и чёрную зависть, стран обделённых. Далеко ходить не надо – Япония уже более 70 лет бьётся за четыре безжизненных острова и не собирается отступать.

Поднебесная, тоже таит скрытые обиды и постоянно помнит о “Северных территориях”. Огромное количество китайских делегаций колесит по нашей стране в поисках «сладких» активов и скупают предприятия и заводы. Такое поведение китайских инвесторов породило огромное количество мифов и слухов о легкости получения от них денег.

 

Самые популярные мифы о китайских инвесторах:

  • Китайцам интересна вся Россия от Сахалина до Мурманска
  • Китайцы готовы переплачивать в разы от настоящей цен
  • Китайцы скупают все, нужно просто рассказать

 

Для русского бизнеса, знающего о Китае только по слухам, будет удивительно узнать, что китайцы очень сложные переговорщики.

Китайцы очень недоверчивы, подозрительны и будут внимательно изучать ваше предложение месяцами, не давая четкого ответа и не показывая заинтересованность в сделке.

Языковой барьер, которые затрудняет общение между российским и китайским бизнесом, одна из самых больших проблем. Это приводит к тому, что многие проекты, которые могли получить китайские деньги их не получат.

Участвуя в огромном количестве переговоров и деловых встреч, я заметил огромный интерес китайцев, к тем проектам, которые предоставляют свои презентации на китайском языке. Китайцы внимательно читают информацию, и если в презентации есть ссылка на сайт на китайском языке открывают её и внимательно изучают сайт.

Если вы действительно хотите продать китайцам активы в России вам необходимо тщательно готовится к сделкам. Четко формулировать ваше предложение, показывать его сильные стороны и делать это на китайском языке.

Китай сегодня – это инвестор №1 в мире, но китайские деньги достаются только умному бизнесу! 

Построение отдела продаж в Китае – от поиска сотрудников и упраковки продукта до разработки стратегии покорения китайского рынка.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
405
0

Оставить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*


Генерация пароля