Нарушения визового режима и их последствия | | Мы и Китай

Нарушения визового режима и их последствия

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В одной из наших предыдущей статей мы уже затрагивали вопросы визового режима в Китае, в частности, изучили оформление стажировки в Китае и ответственность за ее несоблюдение. В нашей сегодняшней статье давайте более подробно рассмотрим, какие ситуации признаются нарушениями визового режима, в особенности с точки зрения трудоустройства, и к каким последствиям они могут привести.

 

  • Какие ситуации признаются незаконным устройством на работу в Китае?

 

В соответствии со статьей 43 Закона о регулировании въездов и выездов за пределы Китайской Народной Республики в следующих ситуациях устройство на работу иностранцев признается незаконным:

а) при работе в Китае без получения соответствующего разрешения на работу или вида на жительства, предусмотренного для осуществления работы, в соответствии с законодательством Китая;

б) при работе в Китае при превышении рамок, установленных в разрешении на работу;

в) при работе в Китае иностранных студентов в нарушение положений о регулировании трудоустройства иностранных студентов для поддержки их обучения в Китае или при превышении установленных служебных полномочий или установленного отрезка времени.

 

Таким образом, список ситуаций, подпадающих под незаконное трудоустройство иностранцев в Китае, не выглядит очень большим и на первый взгляд может показаться, что опасаться в целом ничего не стоит. Однако рассмотрим подробнее, что конкретно включает в себя каждое из указанных положений:

 

А) Работа в Китае без соответствующего разрешения

 

Как и в любой стране, в Китае существует своя миграционная политика, которая предусматривает разные виды виз, на основании которых иностранцы могут находиться на территории Китая. Основной рабочей визой в Китае признается виза типа Z, которая предусматривает получение разрешения на работу.

 

До недавнего времени этот тип визы был единственным видом рабочей визы в Китае, однако с введением классификации иностранной рабочей силы, в качестве смягчения миграционного регулирования китайские власти установили категорию специальной рабочей визы, визы типа R. Её выдача предусматривается для высококвалифицированных специалистов, в которых Китай чувствует нехватку и хочет ее таким образом восполнить. Фактически, это люди, которые по итогам квалификации попадают в категорию А из вышеуказанной классификации иностранной рабочей силы.

 

Вместе с тем, поскольку процесс оформления обычной рабочей визы довольно длительный и трудоемкий, а для получения специальной рабочей визы необходимо соответствие ряду критериев, многие люди, намеревающиеся приехать в Китай, прибегают к иным способам оформления своего пребывания. В частности, одним из самых распространенных способов подобной замены является получение так называемой коммерческой деловой визы или визы типа M (до 90 дней).

 

Для нее не требуется оформления разрешения на работу, как при рабочих визах типа Z или R, однако следует иметь в виду, что этот тип визы тоже имеет свои особенности. К примеру, если Вы направляетесь в Китай в целях участия в представлениях на платной основе, Вы должны будете получить временное разрешение на коммерческие выступления, выдаваемые Министерством культуры на уровне провинций.

 

Наконец, если приезжая в Китай по туристической или некоммерческой деловой или иным визам, Вы также намереваетесь работать и получать за это какую-либо денежную компенсацию, Вы должны понимать, что подобная деятельность является прямым нарушением визового регулирования Китая.

 

Б) Работа в Китае при превышении рамок, установленных в разрешении

 

В данном положении не стоит понимать слово «превышение» буквально, так как на практике под это определение подпадает любое несовпадение фактической ситуации и информации, указанной в документах, подаваемых для оформления рабочей визы. Иными словами, если, приехав в Китай по одному трудовому договору, через определенный отрезок времени Вы захотите сменить своего работодателя, Вы должны иметь в виду, что для легального нахождения на территории Китая Вам будет необходимо заново пройти процедуру получения рабочей визы, а сопутствующие документы, включая трудовой договор, должны будут быть представлены уже новым работодателем.

 

Отдельное внимание также следует обратить на географические границы осуществления рабочей деятельности, поскольку документы для получения разрешения на работу подаются на уровне провинций, если Вы оформляете все в одном месте, а работать собираетесь в другом месте, велик риск того, что миграционное отделение полиции также отнесет это к описанному выше «превышению».

 

В) Незаконное трудоустройство иностранных студентов

 

В связи с тем, что в предыдущем выпуске мы уже затрагивали этот вопрос, в настоящей статье мы только отметим, что для иностранных студентов действуют те же правила, что и для иностранных граждан в целом, с единственным исключением, что во время их нахождения в Китае не требуется получение отдельного разрешения на работу, но в их студенческую визу должна быть внесена отметка о возможности прохождения стажировки. При этом при подаче документов указывается информация о месте и сроке стажировки, поэтому именно на эти два момента в законе обращается особое внимание.

 

  • Какими могут быть действия правоохранительных органов в Китае при обнаружении признаков незаконного нахождения или трудоустройства?

Во-первых, полиция при возникновении подозрений незаконного нахождения или осуществления рабочей деятельности на территории Китая может задержать иностранного гражданина на месте для дальнейшего уточнения обстоятельств. Если после такого задержания подозрения так и не были развеяны, следующим шагом может быть административное задержание до 30 суток в целях проведения дальнейшего расследования. Важно, что решение об административном задержании должно быть принято в письменной форме, где должны быть указаны его основания. Однако в то же время следует иметь в виду, что при особой сложности дела оно может быть продлено до 60 дней с получением разрешения органов общественной безопасности при местном народном правительстве более высокого уровня или миграционного отделения более высокого уровня.

 

В дальнейшем правила определения наказания при незаконном нахождении (то есть если Вы превысили срок пребывания, указанный в визе и иных сопутствующих документах) и незаконном осуществлении трудовой деятельности (см. п. 1) на территории Китая различаются. Если в первом случае предусмотрена выдача предупреждения, а при более серьезных обстоятельствах – наложение штрафа в 500 юаней в день, но не более 10 000 юаней в целом или арестом от 5 до 15 дней, то во втором случае сразу устанавливается штраф от 5 000 до 20 000 юаней, а при более серьезных обстоятельствах вместе со штрафом предусматривается и арест от 5 до 15 дней. Штрафы также установлены для лиц, укрывающих нелегально находящихся иностранцев (физические лица (ФЛ) – от 2 до 10 тысяч юаней, при серьезных обстоятельствах арест от 5 до 15 суток и штраф от 5 000 до 20 000 юаней плюс неправомерная выгода, юридические лица (ЮЛ) – от 10 000 до 50 000 юаней плюс неправомерная выгода), и лиц, представляющих (ФЛ – от 5 000 до 50 000 юаней, ЮЛ – от 5 000 до 100 000 юаней плюс неправомерная выгода) и принимающих (ФЛ и ЮЛ – от 10 000 до 100 000 юаней плюс неправомерная выгода) на работу иностранцев без надлежащего оформления.

 

При этом по окончании исполнения описанных наказаний для всех иностранных лиц может быть установлен срок (как правило, до 15 дней), в течение которого они должны будут покинуть территорию Китая. В случае серьезного нарушения миграционного регулирования (но без нарушения положений уголовного права), иностранные граждане могут быть депортированы Министерством общественной безопасности, после чего они лишаются права въезда в Китай в течение 10 лет с даты депортации.

 

Из всего вышеописанного можно сделать несколько выводов:

  • Общий срок ограничения свободы передвижения по закону может достигать 75 дней, однако на практике чаще всего речь идет либо о 45 днях (30 дней административного задержания + 15 дней ареста), либо о 15 днях ареста;
  • Меры наказания в отношении незаконного нахождения и незаконного осуществления рабочей деятельности на территории Китая различаются, в отношении незаконного трудоустройства предусмотрено более строгое наказание;
  • Правила по выдворению иностранных граждан из страны являются общими и применимы как к нелегально находящимся, так и нелегально работающим на территории Китая лицам.

 

 

Автор: Наталья Лазарева

 

Юридическая компания D’Andrea & Partners Law Firm

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
500
0

Оставить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*


Генерация пароля