Рестораны Нанкина и традиционные блюда кухни Су | | Мы и Китай

Рестораны Нанкина и традиционные блюда кухни Су

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Город Нанкин славится не только своей древней и богатой историей, своими достопримечательностями, но и своей замечательной кухней, популярной не только в Китае, но и за его пределами. Кулинарные особенности Нанкина, как известно, связаны с кухней провинции Цзянсу, познакомиться с которой обязательно стоит в одном из местных ресторанов. Чтобы вам было проще сориентироваться на местности, расскажем вам про некоторые рестораны города, меню и кухня которых вас точно не разочарует!

 

 

Plum Garden

Итак, начнем с заведения под названием «Plum Garden», который расположен на втором этаже фешенебельного Jinling Hotel, и за время своего существования получил целый ряд международных «кулинарных» наград. Главным блюдом данного заведения, специализирующегося на кухне Цзянсу, является всенепременная соленая утка, замаринованная в особом рассоле. Другим классическим блюдом «Plum Garden» является рыба мандаринка (китайский окунь) в кисло-сладком соусе,

а также разнообразные блюда с морепродуктами (крабами, креветками). Кроме того, здесь обязательно стоит попробовать один из традиционных супов, например, с вермишелью и утиной кровью. Заесть же подобные блюда можно будет сладким корнем лотоса с цветками османтуса.

 

Адрес: 2 Hanzhong Road, Xin Jie Kou Square, тел. +86 25 8471 1888.

 

 

 

Nanjing Dapaidang

Еще один хороший нанкинский ресторан – это «Nanjing Dapaidang» («Nanjing Impressions»), находящийся в стенах ТЦ «Deji Plaza». Сие заведение отличается

примечательным интерьером в стиле ретро, персоналом, облаченным в национальные китайские костюмы, а также богатым ассортиментом блюд кухни Су. Среди фирменных угощений стоит отметить обязательный утиный суп, утку по-нанкински, пряных раков, «львиные головы», тушеную свинину с грибами, либо свиные ребрышки в кисло-сладком соусе (танцу пайгу), жареные нанкинские клецки и тофу-суп. Однозначно заслуживают похвалы различные блюда с рыбой и морепродуктами. Ресторан расположен на 7-м этаже Deji Plaza.

 

Адрес: 18 Zhongshan Road (Xuanwu District), тел. +86 40 0187 7177.

 

 

 

Ma Xiang Xing

 Если вы хотите совместить различные типы китайской кухни по более гуманным ценам (ибо вышеназванные рестораны отличаются ценами высокими), то можно посетить ресторан «Ma Xiang Xing». В нем представлены разнообразные блюда  мусульманской, уйгурской (синьцзянской) кухни, а также традиционные блюда Нанкина и провинции Цзянсу. Это интересное заведение было открыто более 150 лет назад как скромная уличная закусочная, но с годами популярность заведения росла, оно приносило прибыль и развивалось. Сейчас это большой ресторан, на верхнем этаже которого расположен горячий цех, в то время как первый подаёт легкие и быстрые блюда. Среди того, что стоит непременно попробовать, можно назвать жареные вонтоны с бараниной, баоцзы с говядиной, соленую утку, запеченную утку, жареный рис с говядиной и яйцом, волосатых крабов с соевым соусом, жареных креветок с чесноком и яичные шаомани.

 

Адрес: 32 Yun Nan North Road (Gulou District), тел. +86 25 8328 6388.

 

 

Приятных вам кулинарных похождений по Нанкину, уважаемые читатели!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
284
0

Оставить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*


Генерация пароля