Русский бал в Пекине | | Мы и Китай

Русский бал в Пекине

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Европейские традиции и восточный колорит: столица Китайской Народной Республики приняла Первый Международный российско-китайский бал. 12 октября 2019 года Пекин стал центром притяжения для высоких гостей со всего мира. Дипломаты, политики, бизнесмены, представители общественности собрались на торжество в бальном зале China World Hotel, расположенном в центральном деловом районе китайской столицы.

Как отметили организаторы, в XIX веке русские балы имели колоссальный успех в Европе и поражали воображение гостей своим размахом. Проведенный в 2019 году в Пекине Первый Международный российско-китайский бал не стал исключением!

Начался большой праздник с традиционной церемонии открытия. В сопровождении Пекинского филармонического оркестра под руководством дирижёра Андрея Лебедева (театр «Новая опера», Москва) перед гостями закружились в танце несколько десятков пар дебютантов бала – это молодые люди из России, Китая и других стран мира. Стоит отметить, что все дебютанты прошли отбор и специальную подготовку для участия в торжественной церемонии. Занятия, на которых юношей и девушек обучили искусству танца, были организованы в Москве и Пекине. А в течение нескольких дней до бала дебютантам предстояло выдержать три генеральные репетиции уже на месте, в китайской столице.

Особое внимание было уделено и дресс-коду: юные леди предстали перед гостями в длинных белоснежных вечерних платьях, руки каждой девушки прикрывали обязательные бальные перчатки. Молодые джентльмены были облачены во фраки и парадные формы, на руках – так же белые перчатки.

Наряды остальных высоких гостей бала в свою очередь поразили своей роскошью, отменным вкусом и гармоничностью образов: женщины пришли на мероприятие в шикарных вечерних платьях, а мужчины отдали предпочтение строгим костюмам.

В завершение церемонии открытия перед гостями Первого российско-китайского бала с официальными приветствиями выступили представители России и Китая: господин Лун Юйсянь, председатель Китайского международного центра культурных коммуникаций (CICCC), посол России в Китае Андрей Иванович Денисов и Александр Смагин, руководитель проекта «Российско-китайский бал».

После официальных приветственных мероприятий гостей ждала танцевальная программа. Первыми вальсировать вышли дебютанты, позже к ним присоединились остальные гости. На балу встретились классика и современность: вечер сопровождал симфонический оркестр, прозвучали вальсы Чайковского и Глинки, произведения Штрауса и Легара. После знаменитой русской кадрили, которая не оставила равнодушным практически никого, для гостей заиграл джазовый оркестр. Его выступление продолжалось до самого конца праздничного вечера.

Еще одним уникальным в своем роде развлечением для всех участников бала стал гала-концерт. В нем приняли участие ведущие российские звезды оперы и балета, а также знаменитые китайские артисты. Солисты ведущих московских музыкальных театров — Большого, имени Станиславского и Немировича-Данченко и Новой оперы познакомили гостей с русской культурой. Наряду с классическими артистами показательными выступлениями гостей покорили как российские, так и китайские танцоры и музыканты, их номера сопровождал джазовый оркестр.

Стоит отметить, что организаторы позаботились о том, чтобы между гостями не возник языковой барьер: все мероприятие вели на русском, китайском и английском языках, так как на торжество прибыли политики, дипломаты, бизнесмены, деятели науки и культуры из России, Китая, США, стран Европы и Юго-Восточной Азии. Российские гости приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, городов Сибири и Дальнего Востока.

Состоявшийся в Пекине Первый российско-китайский бал можно обозначить не только как великосветское событие и своего рода культурный феномен. Мероприятие стало площадкой для неформальных контактов бизнесменов, политиков и других высоких гостей. Принимающая сторона отмечает: бал в Пекине дал отличную возможность представителям бизнеса из многих стран мира установить новые полезные связи с потенциальными партнерами и договориться о дальнейшем развитии экономического сотрудничества.

Мероприятие стало поистине одним из самых красочных и заметных в рамках празднования 70-летия образования Китайской Народной Республики. Первый Международный российско-китайский бал также был посвящен и 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и КНР. Организаторами мероприятия выступили российский проект «Венский Бал Москва» при поддержке Китайского международного центра культурных коммуникаций (СICCC). Генеральным партнером бала стал «Газпромбанк».

Проведение российско-китайского бала в Пекине призвано способствовать дальнейшему сближению народов России и Китая. Организаторы надеются, что бал в столице Поднебесной станет ежегодной традицией.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
80
1+

Оставить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*


Генерация пароля