Рестораны Гонконга | | Мы и Китай

Рестораны Гонконга

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Рестораны Гонконга с традиционной местной и кантонской кухней

Как мы уже отмечали, Гонконг считается одной из главных мировых кулинарных столиц, и его часто называют Меккой для гурманов и всемирной гастрономической ярмаркой. Одной из главных особенностей гонконгской кухни является ее интернациональность, ведь здесь вы можете познакомиться как с традиционными китайскими и южноазиатскими блюдами, так и различными кушаньями, которые завезли в этот регион европейцы (главным образом, англичане, колонизировавшие Сянган в середине XIX века).

В Гонконге находится невероятное количество всевозможных ресторанов самого разного уровня, и найти что-то себе по вкусу не составит никакого труда, однако мы выбрали для вас несколько популярных заведений, где вы сможете познакомиться с местными блюдами, а также с блюдами кантонской кухни, повлиявшей на становление многих здешних кулинарных традиций.

«Tim Ho Wan»

Итак, открывает наш список сетевое заведение под названием «Tim Ho Wan», получившее звезду гида Michelin, что говорит о многом, хотя это заведение скорее напоминает типичную китайскую забегаловку, а не ресторан высокого класса. Но в этом и кроется секрет успеха, ведь отличное качество предлагаемой еды сочетается здесь с гуманными ценами (среднестатистический  обед обойдется вам примерно в 100 гонконгских долларов). «Tim Ho Wan» был создан бывшим дим-сам-шефом гонконгского «Four Seasons» Квай Пуй Маком (к слову, это один из самых влиятельных людей в Азии по версии CNN). Сейчас в городе работают уже четыре ресторана, два из которых  получили те самые мишленовские звезды. Все эти заведения славятся своими превосходными дим-самами с различными начинками (они считаются лучшими в городе!), также обязательно стоит здесь попробовать ананасовые булочки со свининой в соусе, паровые рисовые роллы с креветками, а в качестве десерта заказать желе с мушмулой и цветками османтуса. Рестораны с мишленовскими звездами находятся по адресу:  9-11 Fuk Wing Street (Sham Shui Po) и 18 Hoi Ting Road, (Mong Kok, Shop 72, G/F, Olympian City 2). Поверьте, что в них стоит обязательно побывать!

«Tin Lung Heen»

 Еще одно известное гонконгское заведение с отменной едой (но уже совсем в другой ценовой категории), отмеченное аж двумя мишленовскоми звездами, называется «Tin Lung Heen» и здесь вы уже точно понимаете, что собой представляет заведение премиум-класса. Ресторан находится на 102-м этаже гостиницы Ritz-Carlton, куда вас всего за 30 секунд поднимает сверхскоростной лифт (на высоту 424 метра, так что не пугайтесь, если у вас заложит уши, а в животе начнут порхать бабочки!).  Здесь делается акцент на кантонскую (гуандунскую) кулинарную школу, однако традиционные блюда соседней с Гонконгом провинции смешиваются с не самыми традиционными ингредиентами, поэтому вашему вниманию предложат не только суп из акульих плавников или из ласточкиных гнезд, не только свинину в медовом соусе или дим-самы с крабом, не только морской огурец в устричном соусе или тысячелетние яйца, но и барбекю с иберийской свининой или меню с белым трюфелем. «Tin Lung Heen» славится не только своими превосходными блюдами и сетами, уровнем сервиса, но и отличным видом на гонконгскую бухту. Все эти факторы вкупе с мишленовскими звездами и приводят к тому, что средний чек в этом ресторане обойдется вам примерно в 2000 гонконгских долларов. Находится же сие заведение премиум-класса по адресу: 1 Austin Road West, Tsim Sha Tsui (Elements, International Commerce Centre). Столик в ресторане лучше бронировать заранее, особенно если вы хотите прийти сюда вечером. Сделать это можно по телефону: +852-2263-2263.

«Tsui Hang Village»

Также советуем вам посетить ресторан под названием «Tsui Hang Village», вот уже более 40 лет предлагающий своим посетителям блюда кантонской кухни. Действительно, здесь можно попробовать и знаменитые гонконгские дим-самы, и все те же булочки со свининой, и жареную курицу с арахисом и побегами бамбука, и черный клейкий рис в кокосовом соусе, и лапшу с креветками, и сладкий тофу, и тушеного краба с бобами, луком и чесноком, и суп из змеиного мяса, и слоеный пирог с мясом и грибами шиитаке, ну и много других традиционных кантонских кушаний, которые наверняка придутся по вкусу истинным гурманам и ценителям национальных блюд. Средняя стоимость обеда в заведениях «Tsui Hang Village» (их на данный момент уже три!) составит приблизительно 200-300 гонконгских долларов, и столики лучше бронировать заблаговременно, ведь все три ресторана пользуются огромной популярностью у местных жителей. Ниже вы можете увидеть адреса и телефоны всех трех ресторанов:

1) 132 Nathan Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon (ТЦ Miramar, 5 этаж), тел: +852-2376-2882

2) 99 Percival Street, Causeway Bay (Lee Theatre Plaza, 22 этаж), тел: +852-2409-4822

3) 16-18 Queen’s Road, Central (New World Tower, 2 этаж), тел: +852-2524-2012

Если же вы ограничены в финансах и вас не смущает уличная еда, то гонконгские торговцы со своими открытыми лотками со всевозможной снедью и кушаньями на любой вкус всегда к вашим услугам! На самом деле, ничего страшного в уличной еде нет, поэтому можете смело пробовать знаменитые гонконгские рыбные шарики, шашлычки на шпажках с курицей, каракатицами, грибами, кальмарами, паровые пирожки с различными начинками, рис с овощами, запеченных креветок, ну и так далее. Из сладкого и уличного обязательно стоит попробовать гонконгские яичные вафли и яичные португальские тарталетки, фруктовый саго-микс, имбирно-молочный тофу, а также мягкое мороженое. И напоследок еще один совет: обращайте внимание на рестораны и заведения общественного питания, которые отмечены знаком «QTS» (его присуждает Совет по туризму Гонконга путем тестирования мест общественного питания) – еду там всегда подают качественную и вкусную, а стоимость блюд, отраженных в меню, будет соответствовать ценам, указанным в счете.

Приятных и удачных вам гастрономических похождений по Гонконгу, дорогие наши читатели!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
61
0

Оставить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*


Генерация пароля