Тишина внутри | | Мы и Китай

Тишина внутри

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Один из постоянных авторов нашей газеты также побывал на проекте «Тишина в Китае». Лия Романова делится своими впечатлениями от увиденного:

Что для каждого из нас означает тишина?

Прислушайтесь…

Побудьте наедине с самим собой, где есть только вы, настоящий. Не перед кем носить маски. У вас есть только вы сами и больше никого. Что вы слышите? Насколько велика важность того, что вы хотите сказать, чтобы нарушить тишину?

 

Должна сказать, что проект помог мне посмотреть на многие вещи под совершенно другим углом. В течение 10 дней участникам не позволялось разговаривать и взаимодействовать друг с другом, читать и записывать мысли. Все, что мы могли делать – это гулять по бескрайним горным просторам, встречать неподдающиеся описанию рассветы и наблюдать потрясающие закаты, общаться с нетронутой человеком природой и непрерывно изучать бездонные глубины своего сознания через медитации.

Десятидневная практика молчания – медитация Випассана, помогает обуздать сознание, учит концентрации, делает ум более проницательным. Это техника самонаблюдения, когда у вас есть возможность прислушаться к самому себе.

Во время семинара мы прошли через девятичасовую медитацию Джапа – духовную практику медитативного повторения мантр – громко, шепотом, «про себя», в позе лотоса или во время ходьбы. Вариаций бесконечное множество – эффект потрясающий: по окончании этих поначалу невыносимых часов впервые начинаешь слышать ту самую Тишину. Все вокруг приобретает более насыщенные оттенки, звуки становятся мелодичнее, воздух – чище и слаще.

 

Признаюсь, что после семинара «Тишина в Китае» я заново открыла для себя целый мир… и этот, о прекрасный, новый мир, он мне теперь так нравится! Хочется жить, петь, танцевать, любить и бесконечно рассказывать об этом бесценном опыте. Результат поездки – животворный, исцеляющий душу и тело. Уверена, каждого из участников этот проект так или иначе изменил. В день, когда он завершился, на их ещё недавно таких серьезных лицах красовались широкие улыбки, повсюду звучал смех.

 

Моя искренняя благодарность всем тем, кто принял участие в организации «Тишины в Китае». Надеюсь, подобных мероприятий в Поднебесной будет ещё очень много.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
52
0

Оставить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*


Генерация пароля