Готовим, как китайцы: цыпленок по-бедняцки | | Мы и Китай

Готовим, как китайцы: цыпленок по-бедняцки

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

«Цыпленок по-бедняцки» готовится во многих провинциях, но в каждой провинции есть свой рецепт блюда. И, пожалуй, самый ароматный и вкусный вариант готовится в провинции Чжэцзян, где «Цыпленок по-бедняцки» тоже считается традиционным.

Название и рецепт имеют интересную историю. Как гласит легенда, во времена правления династии Мин множество людей нищенствовали. Однажды один нищий получил милостыню – тушку курицы. Но у бедняги не было даже очага, чтобы приготовить ее, поэтому он выпотрошил птицу, и не ощипываю, обмазал тушку глиной и запек на костре. Когда он снял запекшуюся глину, то был поражен дивному аромату курицы, ее хрустящей корочке, и тому, как легко перья отделились от тушки, вместе с глиной. Со временем, рецепт приготовления нового блюда распространился по провинции и усовершенствовался.

Итак, начнем

Промойте и нарежьте свинину и желудки. Нарежьте имбирь, измельчите зеленый лук и лук порей, грибы, ветчину. Почистите и промойте креветки.

Под крылышками курицы сделайте надрезы длиной около 3 см, отбейте по косточкам.

Готовим маринад: смешайте соевый соус, половину рисового вина и кунжутного масла, часть имбиря и соль.

Маринуйте курицу в этом маринаде около часа. Затем смешайте мускатный орех, анис, гвоздику и этой смесью хорошо натрите тушку.

Для приготовления понадобится:
– Куриная тушка – 1,5 кг;
– Свиное сало топленое – 400 г;
– Постная свинина – 100 г;
– Желудки куриные – 50 г;
– Креветки – 50 г;
– Свежие грибы шиитаке – 8 шт.;
– Ветчина вареная – 30 г;
– Лук порей – 1 шт.;
– Кунжутное масло – 50 г;
– Соевый соус – 250 г;
– Имбирь – 10 г;
– Рисовое вино
Шаосинское – 50 мл;
– Сладкий соус
Тянь Мянь Цзян – 50 г;
– Сахар – 20 г;
– Соль – 5 г;
– Мускатный орех – 1 г;
– Анис – 2 звездочки;
– Гвоздика – 4 зубчика;
– Лук зеленый – 25 г.
– Листья лотоса
для оборачивания тушки;
– Глина – 3 кг.

На растопленном свином жире обжарьте зеленый лук, остаток имбиря и аниса, после в сковороду добавьте свинину, креветки, желудочки, остаток вина, соевого соуса, сахар – все это тушиться на малом огне несколько минут.

Готовой начинкой нафаршируйте тушку через надрезы, без повреждения кожи, сверху курицу смажьте топленым салом. Оберните ее листьями лотоса, сверху – целлофаном.

Затем небольшим количеством воды нужно развести глину до консистенции густого теста и обмазать курицу – слой должен получиться не менее 1,5 см толщины. Сверху все оборачивают пергаментной бумагой. Готовый полуфабрикат отправляем в печь или жарим на древесном угле – сначала 40 минут, потом курицу вытаскиваем, заполняем образовавшиеся трещины глиной и отправляем запекаться дальше. Выдержите 30 минут на сильном огне, потом еще 1,2 часа на среднем, и еще 1,3 часа на малом огне.

Перед подачей с тушки снимается пергамент, целлофан и лотос, курица натирается смесью сладкого бобового соуса и кунжутного масла.

Приятного аппетита!

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
146
0

Оставить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*


Генерация пароля