Снежное сердце Китая | | Мы и Китай

Снежное сердце Китая

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как в провинции Цзилинь развивается зимний туризм

 

Место встречи 

В рамках подготовки к фестивалю «Морозный иней, лед и снег»  Комитет по развитию туризма города Цзилинь  провел  конференции-презентации в более чем 20 крупных городах и районах (Пекин,Тяньцзинь, Хэбэй, Ханчжоу и Вэньчжоу). Вместе с горнолыжными районами провинции Хэйлунцзян и районом Чанбайшань они разрабатывают туристический продукт «Платиновый треугольник», а также запускают туристический поезд «Морозный иней», который пройдет через семь провинций и два города с севера на юг.

В провинции Цзилинь продолжается 24-й Китайский международный фестиваль «Морозный иней, лед и снег». На мероприятие съехались тысячи туристов со всего Китая и из-за рубежа. Чем интересно это событие и что привлекает любителей активного отдыха, рассказывают журналисты «Цзилиньской ежедневной газеты».

По информации одного из китайских сайтов, который  в январе прошлого года опубликовал данные по теме  «Туристские направления»,  маршрут  «Зима, чтобы увидеть  морозный иней в Цзилине» стал  весьма популярным. Его рекомендовали крупные туристические сайты и туристические агентства в Китае.

Международный фестиваль морозного инея, льда и снега в Цзилине имеет богатую историю, он был впервые проведен в 1991 году. С тех пор фестиваль прошел еще в течение 23 зимних сезонов. За много лет он превратился в целый комплекс  праздничных мероприятий  в сфере  туризма, культуры, спорта и торговли.

Тема фестиваля в этом году звучала так: «Лыжный рай в столице морозного  инея  –  г. Цзилинь,  город у  реки в северной стране». В рамках фестиваля было запланировано множество событий. В их числе, например, гонки на лодках класса «дракон», фотовыставка, соревнования по зимним видам спорта, тематический форум. Мероприятия фестиваля продлятся до конца февраля.

Интересно, что делегация Приморского края также приняла участие в Цзилиньском международном фестивале снежных и ледяных скульптур в Китае. В рамках деловой программы мероприятия делегация краевого департамента туризма провела презентацию туристских проектов. Начальник отдела развития туризма департамента туризма Приморского края Надежда Удовенко в своем докладе отметила важное стратегическое значение региона с точки зрения взаимодействия со странами и регионами АТР.

— Приморский край — это контактная туристская зона в развитии добрососедских и экономических отношений с динамично развивающимся Азиатско-Тихоокеанским регионом. Мы высоко ценим сотрудничество с нашими партнерами и готовы дальше взаимно развивать деятельность государственных органов управления туризмом, направленную на совершенствование отношений по вопросам развития туризма между провинцией Цзилинь и Приморским краем, — поделилась Надежда Удовенко.

Согласно статистике, в зимний сезон 2017-2018 гг. 2-я Китайская Цзилиньская  выставка индустрии  льда и снега  и 23-й Китайский фестиваль  морозного инея, льда и снега привлекли множество  китайских и зарубежных  туристов. Их количество превысило 22,5 млн человек. В 2017 году Китайская академия туризма  назвала фестиваль одним из десяти самых заметных и влиятельных фестивальных мероприятий зимнего туризма в стране.

Спортивные заслуги

Цзилинь известен во всем мире и профессиональными снежными трассами. В частности, выделяют горнолыжные  курорты Бейдаху и Ваньке на озере Сунхуа.  Также  в окрестностях города расположены более десяти  горнолыжных баз: Ляньхуашань,  Чжуцюэшань (Суцзаку), Уцзяшань,  Цзисюэшань и другие. Цзилинь — одно из трех в мире живописнейших мест с мелким снегом, известных как «горнолыжный рай».

За девять месяцев 2018 года в Приморье въехали 353 тысячи китайских граждан, безвизовый туристических поток составил 192 тыс., из них более 74 тыс.— из провинции Цзилинь. Более 480 тысяч туристов из Приморья посетили Китай.

В Бэйшане построили крытую лыжную базу, являющуюся единственной в Азии профессиональной лыжной базой, которая после введения в эксплуатацию может использоваться для тренировок национальной лыжной команды, а также открыта для общего доступа.
В Цзилине работает спортивный комплекс  вместимостью в 10 тыс. человек, а также ледовый стадион. Они регулярно становятся площадкой для проведения соревнований. Так, в спорткомплексе  города Цзилинь проходили  мужские китайско-австралийские соревнования по баскетболу, соревнования  баскетбольной ассоциации Северо-Востока (СВА) дивизиона Цзилинь, национальные чемпионаты и кубок по фигурному катанию, матчи по хоккею между Китаем, США и Россией, региональные соревнования и соревнования российской суперлиги  по шорт-треку на коньках.  Спорткомплекс также становился площадкой для проведения матчей между хоккеистами из Цзилиня и с командами российской хоккейной Суперлиги. В сезоне 2017-2018 здесь было проведено около 30 международных хоккейных встреч.

За последние два года в рамках подготовки  команд  КНР местная ледовая арена принимала  национальные мужскую и женскую  хоккейные команды, национальную молодежную команду по шорт-треку на коньках, команду по скоростному  бегу на коньках.  Цзилиньский ледовый комплекс является  признанной тренировочной базой для национальной сборной по хоккею и молодежной сборной по шорт-треку. В то же время  ежегодно  в городе заливают более 100 общественных катков. На них все желающие могут покататься бесплатно.


Материал предоставлен
газетой «Ежедневная
Цзилиньская газета»
The material is provided
by «Jiling Daily»

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
150
0

Оставить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*


Генерация пароля