Как Год Свиньи даёт шанс побыть ясновидцем, мудрецом и святым. | | Мы и Китай

Как Год Свиньи даёт шанс побыть ясновидцем, мудрецом и святым.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Учимся быть в шкуре Свиньи. Ореол Свиньи в ареале России

Часть II

 

свинья со всеми ее духовными дарами покровительствует старикам

Сейчас пойдёт речь о третьем подарке для каждого человека от культуры календарных знаков.

Дело в том, что теперь не первые 12 лет, как в культурах Южного Китая, а вся жизнь поделена на 12 циклов, и двенадцатому периоду соответствует возраст 80 лет, а это время старости.

Таким образом, Свинья со всеми ее духовными дарами покровительствует старикам – считается, что все они святые по праву возраста. Прожив и пережив все другие знаки, которые запечатлели в организме и уме соответствующие этим знакам тонкости успешной ориентации в перипетиях жизни, старик становится ходячим полубожеством.

Свинья сочетает в себе положительные стороны других знаков – она умна как собака, чувствительна как змея, весела как обезьяна, уважаема как тигр, уверена в себе как дракон, умеет выжидать как баран и быть кроткой, как заяц.

 

“Тот, кто б проникнул в «свинки» глубину, тот был бы дух, тот был бы бог. Тот всё на свете сделать мог.”
Китайская пословица

В год Свиньи мы причащаемся к ментальному эталону высочайшей категории: Свинья – это шанс полюбить свою прожитую жизнь (если мы молоды, то прогнозируем себя как просветленных в этой области в будущем) как несравненное накопленное богатство и свою смерть как часть своей жизни. Свинья умеет продумывать смерть как некий занимательный ритуал и не бояться ее. Она гордится прожитой жизнью и своим возрастом. В год Свиньи на Востоке учатся любить, ценить свою жизни как великий дар богов, наслаждаться всем прожитым как накопленным и запечатленным в самом себе, следовательно, обогащенном.

Год Свиньи на Востоке – это благодатное время просветления ума в очень сложной для осознания области человеческого существования, время постижения и приятия парадоксов противоречивой человеческой жизни, время обдумывания сути своей судьбы.

В Китае есть интересная практика чтения мантрообразных текстов о чем-то важном. В данном случае нам важно понять суть года Желтой Земляной свиньи. Такой текст для нас есть. Каждый раз, читая его, испытываешь прилив сил. Русский ум более рационален, чем китайский. Это совершенно полярная китайскому уму категория. Китайский ум облачается в форму изолированного языка и идеографически-символического письма, что позволяет китайцам мыслить более иррационально, образно.

Свинья – это старый мудрый человек, который учится гораздо быстрее, чем в молодости. Обычные люди, которым посчастливилось развиваться в зоне озарения, быстрее растут и могут приобрести силу мгновенных решений. Поэтому в трудные годы рекомендуют общаться и дружить со стариками-«свиньями». Кстати, на Востоке давно не боятся старости и смерти, им, напротив, радуются. Почему?

С возрастом человек все больше осознает смысл старения и смерти – это неизбежное Веление Эволюции. Ради эволюции и прогресса человек живет и умирает. Чтобы прогресс был лучшим, прожить свою жизнь надо максимально качественно, чтобы отдать свою жизнь-качество своим потомкам.

Образ Свиньи обожествляет и освящает процесс увядания, старения и смерти – как великую жертву. Словно Иисус, каждый человек на Земле принесёт эту жертву, отдав себя, свою жизнь ради прогресса. Жертвовать собой – это процесс священный – такую идею сообщает нам Восточная Свинья. Другая Высшая сила – Культура и Традиция аккумулировала в стареющих людях прогрессирующее нарастание высокого качества духовной жизни, которое невозможно иметь в молодости. Любой стареющий человек любой нации, любого континента становится всё более и болеепросветлённым и благодатным, словно заходящее маленькое солнце.

На Востоке, особенно в Китае, процесс созревания и старения, в отличие от нашей культуры, во-первых, почти что обожествлен – там осознали, что все мы Иисусы, которые отдадут свою жизнь Эволюции и Культуре (человеческих отношений) в частности, Культуре собственной семьи, а семья на Востоке тоже свята. В образе свиньи запечатлена идея благодати жертвенности ради Эволюции, Культуры, Семьи не только тех людей, которые стары сейчас, а всех людей – там все люди рутинно готовятся к старости, превращая этот процесс в радостный ритуал. На Востоке, в отличие от нас, не только осознали благодать собственного старения, благодать жертвенности (см. образы Будды, Ванги, Ошо, Ганди), но и запечатлели это осознание в законодательном отношении – например, детей, не посещающих родителей раз в неделю (а родителям ещё только 50 лет и это вовсе не старость), штрафуют и наказывают.

Зачем бояться старости (это сообщает образ Свиньи), если в старости человек счастлив по-особенному, и потому что в молодости он не может быть так счастлив. Восточная Свинья сообщает нам идею полного счастья в жизни человека – в молодости человек счастлив потому что молод, а при приближающейся старости – потому что знает и ощущает себя как нарастающее солнце и ощущает нарастание почтения к себе со стороны всех окружающих. Свинья – это метод взглянуть на себя и свою жизнь как на постепенное формирование «солнечности» и постепенное возвеличивание в социальном отношении.

У русских этого нет принципиально, не потому что русские не так культурны, как восточные люди, а потому что русская культура гораздо моложе восточной, и она просто не успела осознать и запечатлеть в себе то, что успела культура восточная.

Однако русские стремятся познать опыт «старческого счастья» на Востоке и тщательно обдумывают образ Свиньи как знак 2019 года, они повсеместно ищут объяснения того, что им в русской культуре не объяснено.

На свинью и ее образ можно посмотреть с другого, очень интересного для нас угла зрения – старая китайская культура преодолевает свою зашоренность от остального мира, свою генетическую тягу к закрытости и сокровенности, и жертвенно преподносит русскому человеку (молодому человеку) свой опыт и свои достижения, согласно ее «догме» – в старости (культура стара) человек – светило для других, накопленным духовным богатством надо делиться, это миссия старого человека (старой китайской культуры), этим богатством надо делиться ради своей же выгоды – в старости это способ быть реализованным и удовлетворенным. Сокровенное китайское передается в надежные руки – русским исследователям, способным уважать, почитать и ценить опыт Китая. Таких мало, но они есть.

Мы словно обычные люди, которым посчастливилось развиваться в зоне озарения (географическая близость к великому соседу) можем быстрее расти и приобрести силу мгновенных решений. Наступающий год несет нам возможность приблизиться к восточному просветлению.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
164
0

Оставить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*


Генерация пароля