Оставьте свою боль в банках! | | Мы и Китай

Оставьте свою боль в банках!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Способ лечения с помощью медицинских банок, или банкотерапия, является важным наследием китайской медицины, имеющую долгую историю в науке и культуре страны. Период возникновения данного вида лечения приписывают доциньской эпохе (221 г. до н.э.). Однако самые ранние записи об использовании вакуумной терапии были обнаружены в книге 156 года н.э. «52 случая заболеваний», которую нашли при археологических раскопках захоронения Мавандуй (Чанша, город провинции Хунань) в 1973 году.

Изначально в вакуумной терапии использовались рога животных или бамбуковые трубки, так как стеклянных банок в то время еще не было. Сперва их кипятили в воде, а затем одним из оснований прикладывали к фурункулу или гнойной ране, чтобы вытянуть вредную жидкость (при соприкосновении с кожей больного под давлением нагретого воздуха внутри полости образуется естественный эффект вакуума). Кроме того, такими «банками» лечили головную боль, нарушения кишечного тракта, заболевания сердечно-сосудистой системы, радикулит и боли в суставах.

Со временем банкотерапию стали применять для стимуляции выделительной системы и омоложения увядающей кожи, которая утратила тонус и нормальную циркуляцию крови. В наше время применяют следующий метод – иглами прокалывают омертвевшую зону кожи, после чего вакуумом отсасывают старую кровь. В результате этой процедуры возобновляется капиллярная функция кожного покрова, запускается процесс кроветворения. Также данная терапия оказывает опосредованное влияние на работу нервной системы и сосудов внутренних органов, восстанавливая их нормальное функционирование.

 

Почему не стоит бояться банкотерапии

 

 

 

Многих останавливает данный вид лечения из-за синяков на обработанных участках кожи. По словам экспертов, это даже не синяки, а «выпотевание крови сквозь стенки сосудов» или экссудат (от лат. exsudo – «выходить наружу» – Прим. Ред.). В его состав входят белки, лейкоциты, эритроциты, минеральные вещества и прочие клеточные элементы, из-за которых он получил звание «натурального бальзама». Благодаря своим свойствам и ферментным реакциям, экссудат помогает организму очиститься, поврежденные ткани регенерируются, восстанавливается иммунитет.

Врачи индивидуально для каждого пациента подбирают тип процедуры, определяют необходимые точки прикладывания и длительность применения. Наличие на кожном покрове темных пятен после сеанса является доказательством его эффективности. Кроме того, медики утверждают, что по цвету пятен можно диагностировать степень болезни и засорение человека токсинами.

 

Цвета пятен на теле после процедуры могут варьироваться. О чем говорит тот или иной оттенок?

 

  • фиолетово-черный – плохое кровообращении, застой или недостаточное количество крови и энергии Ци (традиционно китайцы верят, что нашу вселенную наполняют три жизненной силы Ци: небеса, земля и человек);
  • бордово-фиолетовый – присутствие в крови вредных веществ, закупорка кровеносных сосудов и медленное обращение энергии Ци;
  • хаотичные полоски фиолетового цвета – ревматизм;
  • алый – истощение энергии Инь, что означает «высыхание» соков организма, которое риск кровоизлияния в мозг;
  • темно-красный – густота крови и повышенный уровень холестерина;
  • серый – наличие «сырости» в организме, человек подвержен заболеваниям желчного пузыря, мочекаменной болезни и гипертоническому кризу;

 

А вот испарина на банках говорят о склонности к простудным заболеваниям.

 

Особенности лечения банками

 

Важно заметить, что его эффективность напрямую зависит от расположения банок на теле. Например, если их расположить по всему периметру спины, то данной процедурой можно простимулировать процесс кровообращения, обновить клетки кожи и активировать функционирование внутренних органов.

Для лечения болей спины, шейного позвоночника и поясницы нужно обрабатывать определенные области – 3-х сеансов достаточно, чтобы лишиться неприятных ощущений. При воспалительных процессах в мышцах банки следует располагать непосредственно над очагом боли. При простуде и заболевании дыхательной системы – их можно ставить с двух сторон позвоночника и над лопатками.

Реже всего вакуумную терапию используют на передней части тела, при этом запрещается затрагивать сердце и молочные железы.

 

Впечатления «бывалого» лаовая

 

Смоляков Андрей, 25 лет, коммерсант из Шэньчжэня:

 

«Около месяца назад я гостил в родных краях своей китайской невесты. Ее родственники в качестве подарка предложили нам двоим сеанс массажа в салоне у знакомых. Я предполагал, что ограничится только массажем. Но после того как мне хорошенько размяли спину, массажистка сказала, что у меня множественные отложения солей и желательно поставить банки. Моя подруга наотрез отказалась от этой процедуры, ну а мне, как «белому дьяволу» (так, в старые времена китайцы называли иностранцев), стало интересно!

Утыкали меня банками как ежа. Я не чувствовал все эти банки по отдельности, было ощущение, что меня засосал огромный вантуз! Пятнадцать минут показались вечностью. Следы появились мгновенно, переливаясь пятьюдесятью оттенками красного. С тех пор прошел практически месяц, а синяки все еще напоминают о том эксперименте.

После процедуры я заметно похудел. Полагаю, не столько из-за банок, сколько от пережитого стресса. Но если говорить объективно, появилась легкость в суставах, движения стали свободными и легкими».

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
67
0

Оставить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*


Генерация пароля