Где и что поесть в Ланьчжоу | | Мы и Китай

Где и что поесть в Ланьчжоу

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Ланьчжоу находится великое множество всевозможных ресторанов разного уровня и простых «едален», пройти мимо которых у вас никак не получится (как говорится, голод – не тетка). Чтобы познакомиться с особенностями местной кухни, испытавшей влияние монголов и тибетцев, а также народности хуэй (китайские мусульмане), нужно обязательно попробовать фирменное блюдо города и провинции – ланьчжоу ламянь, а также другие виды лапши (например, лапшу со свининой саоцзы), всегда подающейся с ароматным и сытным бульоном. Также стоит попробовать отварную баранину, которую нужно есть руками, лепешки с мясом (дуньхуаньский кебаб) или запеченного целиком барашка. Из более экзотических местных угощений можно познакомиться с жареными улитками, йогуртом из ячьего молока и желе из бобов. Все это вы без труда найдете в большинстве закусочных, хот-потов и ресторанов Ланьчжоу, о некоторых из которых мы вам и расскажем ниже.

Ресторан MaZi Lu Beef Noddle

Одно из популярнейших заведений, где специализируются на приготовлении знаменитой лапши по-ланьчжоуски. Естественно, вы найдете здесь лапшу различных видов и с самыми разными добавками из мяса и овощей. Но начинать лучше с классики, то есть с ланьчжоу ламянь, которая всегда подается с прозрачным говяжьим бульоном. Эта недорогая лапшичная (в среднем, большая порция лапши с бульоном стоит около 10 юаней) пользуется популярностью как у местных жителей, так и у туристов, поэтому здесь всегда довольно многолюдно и ароматно (из-за количества тарелок с лапшой, стоящих и дымящихся на столах у посетителей).

Адрес: DaZhong Alley, 86 (район Chengguan)

Ресторан Mei Peak Caigeng Xiang

Во многих китайских городах самые лучшие и дорогие рестораны находятся в зданиях фешенебельных отелей, в которых живут богатые иностранцы и китайцы. Примером такого ресторана с хорошим уровнем кухни и обслуживания (а значит и с довольно высокими ценами и с не самыми большими порциями) может служить Mei Peak Caigeng Xiang Restaurant, находящийся внутри Caigeng Xiang Grand Hotel. В этом ресторане в основном подают блюда чжэцзянской и сычуаньской кухни,  а также некоторые традиционные блюда провинции Ганьсу. Выбор лучше остановить на блюдах из говядины и баранины (например, попробовать так называемую «шипящую» баранину), обязательно попробовать порцию фирменной ланьчжоуской лапши, а на десерт взять сладкие корни лотоса и желе из бобов.

Адрес:  Jiuquan Road, 71 (район Chengguan)

Ресторан Kongliang Hotpot

Этот ресторан входит в число лучших и популярнейших заведений Ланьчжоу с блюдами в стиле «хот-пот» (самовар Хого). Посетителям предлагается приятная и традиционная атмосфера и разнообразное меню с массой самых различных ингредиентов для вашего личного «горячего котла» – мясо и фарш из баранины, говядины, ягненка и курятины, бычий желудок, фрикадельки, рыба, угри, овощи, грибы и много-много разной пшеничной и рисовой лапши. Средняя стоимость плотного обеда или ужина на человека – 30-40 юаней.

Адрес: Nongmin Lane, 179 (район Chengguan)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
75
0

Оставить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*


Генерация пароля