5 книг-биографий об известных жителях Поднебесной | | Мы и Китай

5 книг-биографий об известных жителях Поднебесной

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Китай – страна с многовековым прошлым, традициями и обычаями, которые делают ее уникальной. Таким же особенным является и ее народ: предприимчивый, обладающий неуемной энергией и желанием победить. Именно таким 5 великим китайцам посвящена наша сегодняшняя подборка биографических книг. Из них вы узнаете истории людей, которые смогли добиться необычных высот в жизни, несмотря на все провалы и ошибки. При этом не отчаялись, а продолжали идти к своей намеченной цели.

 

5 воодушевляющих биографических книг о знаменитых китайцах

 

  • «Я счастливый»

Автор: Джеки Чан

Год издания книги: 2016

Перевод на русский язык: да

 

Правдивая и искренняя биография, написанная самим известным актером и режиссером.

В книге автор рассказывает о своем трудном детстве. О непростом пути от официанта до кумира миллионов. О бедности, в которой жили его родители. Из-за недостатка денег отец и мать хотели продать своего ребенка – будущую «звезду» телеэкранов, но в последний момент отказались.

В книге «Я счастливый» Джеки Чан для большинства читателей открывается совершенно с другой стороны, о которой невозможно предположить, просматривая фильмы с участием актера. Оказывается, он такой же простой парень, как и большинство его фанатов, со своими страхами и надеждой на лучшее. Он напрочь лишен «звездной» болезни. Наоборот, всю жизнь старается помогать тем, кто оказывается в трудной ситуации.

Книга понравится как фанатам Джеки Чана, так и всем остальным, кто хотел бы узнать великого актера ближе. Издание «Я счастливый» заряжает оптимизмом и надеждой на «светлое будущее», дает веру в собственные силы и помогает понять, что без множества провалов просто невозможно достичь успеха.

 

 

  • «Брюс Ли. Путь воина»

Автор: Литтл Джон

Год издания книги: 2000

Перевод на русский язык: да

 

Талантливый киноактер, разработчик своего собственного боевого стиля – джиткундо, философ – таким был кумир миллионов Брюс Ли.

Человек, который сделал себя сам. Из хилого подростка он превратился в икону мужества и образец идеального мужского телосложения, которым восхищаются до сих пор. И все благодаря своей неуемной работоспособности, настойчивости и целеустремленности.

Интересно, что несмотря на успех, которого добился Брюс Ли, он не изменился внутренне. Он остался все тем же добрым и уважительным человеком, которым был еще до начала головокружительной карьеры.

Именно таким предстает легенда гонконгского кинематографа на страницах биографической книги, написанной одним из его учеников – Джоном Литтлом.

 

 

 

  • «Конфуций»

Автор: Владимир Малявин

Год издания книги: 2007

Перевод на русский язык: да

 

Конфуций – один из самых известных китайцев, живший порядка 2500 лет назад. Это древний мыслитель и философ, который оказал существенное влияние на жизнь китайского общества. Он стал основателем первого университета в Поднебесной, а также разработал философско-религиозное учение конфуцианство.

В книге Маслова подробно рассказывается о жизненном пути Конфуция, его взглядах на мир и жизненное устройство. Не забыл автор и об учении философа, поделившись с читателями основными его положениями.

Книга будет интересна всем, кто хочет узнать о биографии древнего философа и конфуцианстве.

 

 

 

 

 

  • «Мао Цзэдун»

Автор: Александр Панцов

Год издания книги: 2007

Перевод на русский язык: да

 

Мао Цзэдун – самый известный китаец во всем мире, о влиянии которого на жизнь народа Поднебесной нет однозначного мнения.

С одной стороны, он смог из бедной аграрной страны в короткий срок создать мощную державу с собственным атомным оружием. В годы его правления население Китая и продолжительность его жизни выросли в 2 раза, уровень безграмотности составил всего 7% (до Мао Цзэдуна этот показатель равнялся 80%). Производство продукции выросло в 10 раз.

С другой стороны, многочисленные репрессии в годы его правления, насаждение культа личности – это то, о чем старшее поколение зачастую вспоминает с содроганием.

В своей книге «Мао Цзэдун» Панцов пытается дать объективное представление о лидере Китайской державы. Он не навязывает читателям своего мнения. Автор раскрывает реальные факты, записи своих бесед с людьми, близко знавшими лидера, чтобы читатель сам выбрал, как относиться к деятельности Мао Цзэдуна.

По мнению многих критиков, труд Панцова – один из лучших в ряду всех книг, написанных о Мао Цзэдуне.

 

  • «Alibaba. История мирового восхождения от первого лица»

Автор: Дункан Кларк

Год издания: 2015

Перевод на русский язык: да

 

Человек, который никогда не сдается и идет к намеченной цели, несмотря на провалы и ошибки. Именно таким является Джек Ма – основатель Alibaba, Aliexpress, Taobaо, China Yahoo!, Alipay, Tmall.com и др.

В 2014 году состояние Джека Ма оценивалось в 32,7 млрд долларов. И именно он стал самым богатым жителем Китая и занял 18-ую строчку в списке самых богатых людей в мире. Оборот основанной им корпорации Alibaba превышает аналогичный показатель Amazon и eBay вместе взятых.

Однако так было не всегда. Джек Ма родился в бедной семье. У него не было способностей к математике и техническим дисциплинам, и он не с первого раза смог сдать экзамены в среднюю школу. Прежде чем основать свою компанию, Джек МА поработал на 30 различных должностях, с каждой из которых его выгнали. Но это не помешало ему добиться успеха.

Чтобы не происходило в его жизни, Джек Ма никогда не опускал рук, веря в свое светлое будущее. И однажды оно настало.

Именно об этом удивительном человеке повествует в своей книге Дункан Кларк. Будучи советником компании Alibaba, автор дает уникальное описание жизненного пути будущей бизнес-иконы, рассказывает о создании легендарной корпорации. Подкрепляя все это эксклюзивными интервью и материалами.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
52
0

Оставить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*


Генерация пароля