Китайское Народное Общество дружбы с заграницей | | Мы и Китай

Китайское Народное Общество дружбы с заграницей

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В 2019 году в Китае отмечается сразу несколько важных дат. Это 70-летие КНР, 70-летие российско-китайских дипломатических отношений и 65-летие Китайского Народного Общества дружбы с заграницей (далее КНОДЗ, о котором ниже и пойдет речь).

КНОДЗ – это национальное народное общество, которое занимается народной дипломатией в Китае.

 

Немного истории

Общество было основано 3 мая 1954 года как Китайское народное общество иностранной культуры.

В апреле 1966 года было переименовано в Китайское Народное общество дружбы с зарубежными культурами.

В октябре 1969 года стало называться Китайским Народным обществом дружбы с заграницей.

В мае 1972 года Китайская Народная комиссия по защите мира во всем мире, китайская Комиссия по солидарности с Африкой и Китайское Народное общество дружбы с заграницей были объединены.

 

Какие задачи ставит перед собой Общество?

Визитная карточка КНОДЗ
Название Общества на китайском языке – 中国人民对外友好协会
Название на английском языке – The Chinese Peoples Association for Friendship with Foreign Countries
Аббревиатура-CPAFFC
Председатель общества с 2011 года – Ли Сяолинь                                
Высший орган – Национальный совет
Главный офис расположен в Пекине (всего около 15 офисов на территории КНР)

– Проводить дружеские обмены между китайскими и иностранными гражданами, организовывать взаимные визиты делегаций, торжественные мероприятия, проводить семинары, ярмарки, форумы, укреплять взаимопонимание между народами, доверие и дружбу.

– Содействовать международному сотрудничеству, создавать механизмы обмена, платформы для сотрудничества, содействовать  практическому сотрудничеству между Китаем и зарубежными странами в различных областях, а также создавать благоприятные условия для достижения взаимной выгоды и общего развития.

– Проводить культурные обмены, выставки и конференции, способствовать взаимному признанию Китая и китайской культуры, ее изучения и понимания народами других стран.

Будучи неправительственной организацией, имеющей общий консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН, она принимает активное участие в работе ООН и в обмене информацией между другими международными неправительственными организациями.

 

 

Достижения КНОДЗ

В первую очередь, это достижения в Гражданской дипломатии. Особенно в первые годы работы общества, когда официальная дипломатия была относительно узкой, гражданская дипломатия играла уникальную историческую роль. В рамках КНОДЗ  особое внимание уделяется культурным обменам и дружественным отношениям с народами всех стран.

В сентябре 2018 г. во Владивостоке произошла знаменательная встреча между нашими странами. Успешный диалог был организован Министерством иностранных дел России и КНОДЗ совместно с Советом по межнациональному сотрудничеству и Российско-Китайским комитетом дружбы, миры и развития. Этот диалог является одним из важнейших мероприятий, проведенных во Владивостоке в ходе IV Восточного экономического форума, а также одной из самых посещаемых и масштабных  встреч в истории между Китаем и Россией.

 

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
273
0

Оставить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*


Генерация пароля