Рыба по-фошаньски | | Мы и Китай

Рыба по-фошаньски

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Если Вы собираетесь отправиться в Фошань, то по совету шеф-повара Гоу Юйцзя, в первую очередь Вы должны попробовать 3 блюда:

  1. Местное хого

Чем оно отличается от хого, которое готовят в других регионах Китая? Во-первых, в бульоне варятся морепрдукты. Во-вторых, сам бульон кислый или кисло-сладкий, из-за добавления лимона и кокосового молока.

  1. Куриные крылышки в панировке из утиного желтка

Очень вкусно, обязательно попробуйте! Мясо куриных крылышек получается мягким, а панировка твердой, хрустящей и солоноватой. Запах у блюда изумительный.

  1. Устрицы по-фошаньски

Отличий от приготовления в других городах Китая практически нет. Так почему же все советуют попробовать устрицы именно здесь? Ответ прост: устрицы в Фошане большие и всегда свежие!

 

Вам понадобится:
– Любая рыба – 1 кг
– Измельченный чеснок – 80 г
– Измельченный имбирь – 60 г
– Пучок зеленого лука
– Красное вино – 30 мл
– Соль, белый перец
– Соевый соус
– Растительное масло

 

Также попробуйте такие традиционные блюда, как суп по–фошаньски, девятислойный рисовый пирог, лепешки по-фошаньски , рыбное тофу… Некоторые блюда можно приготовить самим. Например, рыбу по-фошаньски.

Хорошо почистите и помойте выпотрошенную рыбу. Сделайте надрезы с двух сторон и посыпьте солью с перцем. Полейте красным вином. В надрезы поместите имбирь и чеснок. Оставьте мариноваться на 1 час. Извлеките имбирь и чеснок.  Запекайте рыбу на пару, 12 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком. Полейте рыбку разогретым на сковороде растительным маслом. И соевым соусом. Рыба по-фошаньски готова! Приятного аппетита!

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
155
0

Оставить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*


Генерация пароля