Кантонская кухня и рестораны Фошаня | | Мы и Китай

Кантонская кухня и рестораны Фошаня

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

 

Города провинции Гуандун славятся своими разнообразными ресторанами, основной упор в которых по понятным причинам делается на блюда кантонской кухни. А кантонская кухня, как известно, представляет собой самую настоящую философию, за которой скрывается экзотическая смесь вкусов, ароматов и ингредиентов. Гастрономическим центром провинции, безусловно, является Гуанчжоу, но и соседний Фошань, до которого можно доехать на метро, может похвастаться отличными ресторанами с тем же набором традиционных местных блюд и продуктов.

 

Yue Chinese Restaurant (Sheraton Shunde Hotel)

Этот ресторан, специализирующийся на  кантонских блюдах, находится в здании гостиницы Sheraton, отличается высокими ценами, но и отличной кухней. В ресторане Юэ стоит попробовать рыбные и овощные блюда, жареную свиную грудинку, говядину с чесноком, а также императорские пельмени с креветками. Любителям экзотики можно заказать утиные язычки, жаркое из голубя, кусочки лягушатины, тушеные с грецким орехом и молоком, суп из гнезд салангана и знаменитый суп Лунхудоу («Бой дракона с тигром»), основными составляющими которого является мясо ядовитых змей и дикой кошки.

Адрес: Desheng Zhong Road, No.11 (Shunde District)

Ресторан Zhu Rou Po

Один из лучших и известнейших ресторанов города, поэтому здесь всегда много и местных жителей и туристов (но и места здесь тоже много, поэтому свой столик вы наверняка найдете). Сюда лучше приходить компанией и заказывать максимально возможное количество блюд. Настолько здесь широкий ассортимент и такое  все вкусное. Обязательно попробуйте блюда с морепродуктами, суп из акульих плавников, различные виды пельменей, шарики из говядины на пару, рисовые роллы со свининой, горячие овощные салаты, тарталетки с лососем и васаби, а также многочисленные местные десерты, начиная с фруктового желе с бобами, заканчивая сладкими пирожками люшабао с кремово-яичной начинкой.

Адрес: Zhanye Road, No.31 (Shunde District)

Jin Cheng Restaurant (Jin Cheng Hotel)

В этом ресторане, находящемся на втором этаже одноименной гостиницы, подают одни из лучших димсамов в городе, поэтому сюда хорошо приходить на завтрак или на утреннее чаепитие («юм ча»). И сполна вкушать традиционные баоцзы с различными начинками, вонтоны, рисовую кашу, рис с мясом, грибами и яйцом, завернутый в лист лотоса, куриные лапки, обжаренные во фритюре, креветочные шарики, пирожки с  дайконом и прочую диковинную выпечку.

Адрес: Fenjiang South Road, No.48

Стоит отметить, что помимо трех вышеназванных ресторанов, специализирующихся на гуандунской (кантонской) кухне, одним из наиболее популярных с гастрономической точки зрения мест Фошаня является улица Lingnan Tiandi, которая скорее представляет собой целый квартал со множеством ресторанов и баров на любой вкус. Обязательно посетите этот квартал и выберите ресторан себе по душе! Также не стоит забывать и про многочисленные уличные лотки со всевозможными шашлычками на шпажках (блюда в стиле сиу-мэй). В первую очередь, стоит попробовать чар-сиу – жаркое из свинины, приправленное смесью меда и «пятью специями» (звёзды аниса, гвоздика, китайская корица, сычуаньский перец, фенхель), готовящееся с соевым творогом, соевыми бобами и соевым соусом (есть и менее соевый вариант – с соусом из меда и чернослива). На углях и на шпажках, на самом деле, здесь запекают все, включая речных креветок, лягушек, змей и пауков, и все это вполне съедобно и любимо местными жителями. Наверняка  вы тоже полюбите многое из того, что здесь попробуете!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
395
0

Оставить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*


Генерация пароля