НОВОСТИ ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В КИТАЕ | | Мы и Китай

НОВОСТИ ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В КИТАЕ

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В преддверии «Праздника Весны» в Посольстве состоялась дружеская встреча российских дипломатов с сотрудниками МИД Китая

25 января с.г. в Посольстве России в КНР прошла традиционная дружеская встреча с сотрудниками Департамента Европы и Центральной Азии МИД КНР, приуроченная к Празднику Весны. Состоялись товарищеские матчи между командами российских и китайских дипломатов по волейболу и баскетболу. В Белом зале Посольства был организован совместный концерт художественной самодеятельности в исполнении сотрудников Посольства России в КНР и ДЕЦА МИД КНР.

Перед его началом с кратким приветственным обращением выступили Посол России в КНР А.И.Денисов и помощник Министра иностранных дел КНР Чжан Ханьхуэй.

Посол России в КНР А.И.Денисов поздравил китайских коллег с наступающим Новым годом по лунному календарю, вкратце рассказал об итогах развития российско-китайских отношений в прошедшем 2018 году и обозначил основные планы на 2019 год, который знаменуется празднованием 70-летия установления дипломатических отношений между нашими странами.

Помощник Министра иностранных дел КНР Чжан Ханьхуэй дал высокую оценку современному состоянию двусторонних отношений и напомнил о некоторых страницах их истории. Дипломат особо подчеркнул, что российско-китайские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия являются образцом межгосударственных отношений в новую эпоху и отвечают коренным интересам народов двух стран.

Посол посетил в Пекине выставку картин российского художника Валентина Сидорова, приуроченную к 70-летию установления дипотношений между Россией и Китаем

15 января Посол России в Китае А.И.Денисов посетил Национальный художественный музей Китая, в котором проходит выставка российского художника В.М.Сидорова «Родина», приуроченная к 70-летию установления дипломатических отношений между СССР (Россией) и КНР.

А.И.Денисов: «Валентин Михайлович Сидоров — это мастер традиционной реалистической пейзажной живописи. Этот жанр изобразительного искусства в Китае очень любят, начиная с 1950-х годов прошлого века, когда начало возрождаться современное китайское искусство, масляная живопись с активным участием наших художников.»

«Этот год особый, год 70-летия КНР и установления дипломатических отношений между нашими странами. И эту экспозицию мы можем рассматривать в какой-то мере как посвященную этим двум датам. Будет еще много выставок, и в России, и в Китае, но с начала года — эта первая» — добавил А.И.Денисов.

В беседе с Послом художник рассказал, что еще в годы Великой Отечественной войны проникся идеями и духом китайского художника Ци Байши, всегда интересовался древней китайской поэзией, является поклонником творчества таких мастеров слова, как Ли Бо и Ду Фу.

Валентин Сидоров выразил желание передать в дар Национальному художественному музею Китая несколько своих картин из цикла «Времена года».

В Посольстве состоялась презентация совместной российско-китайской киноленты «Как я стал русским»

11 января в кинозале Посольства состоялся закрытый показ совместного российско-китайского художественного фильма «Как я стал русским».

Специальными гостями презентации стали продюсер киноленты Георгий Шабанов, режиссер с китайской стороны Ся Хао, а также актеры Виталий Хаев, Сергей Чирков, Дун Чан и другие члены съемочной группы. На мероприятие были приглашены сотрудники МИД Китая, представители киноиндустрии, российские и китайские студенты, журналисты.

Обращаясь к собравшимся, Посол России в Китае А.И.Денисов подчеркнул, что фильм «Как я стал русским» является ярким проектом в рамках «Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области совместного кинопроизводства», подписанного в ходе визита в нашу страну Председателя КНР Си Цзиньпина летом 2017 года.

В основе комедийного сюжета — приключения в России китайского юноши по имени Пэн, на долю которого выпали суровые испытания в борьбе за руку и сердце российской красавицы Ирины.

Фильм выходит в широкий прокат в Китае 25 января. Премьера картины в России состоялась 7 февраля.

материалы предоставлены Посольством России в Китае.

С остальными новостями вы можете ознакомиться на сайте Посольства: www.russia.org.cn

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
258
0

Оставить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*


Генерация пароля