ЮМОР | | Мы и Китай

ЮМОР

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

«НЕ ХОДИ ПЕШКОМ С РАБОТЫ…»

«Не ходи пешком c работы, говорят мне коллеги, это слишком опасно!». Итак, начинаю выяснять, что именно опасно.

– Опасность №1 ежи. «Там водятся ежи!»делая страшные глаза, говорит менеджер французского ресторана, которая справляется с целой кухней огромных мужиков-поваров и кучей крикливых и невоспитанных гостей.

– Опасность №2 волки. «Там бродят голодные волки!» утверждает парнишка из «roomservice». Ну какие волки могут водиться на горе без единого кустика, с песком, где днём и ночью китайские рабочие гремят своими машинами, занимаясь постройкой нового жилого комплекса?!

– Опасность №3 змеи. У страха глаза велики. Возможно, увидев единожды дождевого червяка после наступления темноты, администратор бара решил, что на горе есть и другие ползающие. По крайней мере, змей там никто не встречал, но все уверены, что они есть.

– Опасность №4 злые люди. «Там ходит много плохих людей!» говорят коллеги. «Вы, китайцы, неспортивные совершенно, а я быстро бегаю. У плохих людей нет шансов догнать меня вверх по горе», отшучиваюсь я. Недавно выяснилось, что плохие люди явление сезонное. Диалог с директором:
– Как ты возвращаешься домой?
– Пешком.
– Ты что?! Ни в коем случае не ходи пешком, там много плохих людей! (Подумав какое-то время) Хотя нет, сейчас можешь ходить. На улице холодно, все плохие люди сидят дома, не ходят по горе.

Теперь я спокойна.

БЫТИЕ ПОБЕЖДАЕТ

 Как и многие мои соотечественники, признанные «великими» артистами/моделями в Китае, я промышляю музыкой и для души, и для кармана. Однажды наш блестящий «бэнд» выступал в городкеЯньтай (Шаньдун). Сюрпризом было место, выбранное для выступления, огромный фонтан (действующий, заметьте!). На вопрос: «Как же в нем выступать?», китайский специалист невозмутимо ответил: «Отключим». Спасибо, конечно, но… аппаратура на мокром кафеле будет слегка опасна для жизни. Но что за жизнь без риска, да? Фонтан отключили. Материализовалась уборщица и быстро протерла кафель. Я вышла петь и… поскользнулась, кафель-то скользкий! Не поверите, ЧТО спасло от падения… Каблук застрял в дырке, из которой в обычное время фонтанировала вода (такие дырочки были по кругу площадки), а вместе с ним и я. Перевела дух и запела. Сбежалась огромная толпа, стали фотографировать, хлопать, радоваться. Я воодушевилась и затянула вторую песню что-то душевное, жалобное. И тут второй сюрприз мне приглушают микрофон (без предварительного оповещения, конечно) и произносят в рупор волшебную для любого китайца фразу: «В восточной части парка накрыт стол с бесплатными закусками!». Толпу сдувает вмиг. Немая сцена… Остаюсь я в фонтане с приглушенным микрофоном и своей самой выигрышной песней. Искусство искусством, а базовых потребностей «пирамиды Маслоу» никто не отменял.

Smirhoff

Давным-давно, когда я еще подрабатывала в китайской школе и «твердо убеждалась», что преподавание это точно не моё, произошел этот забавный случай. Однажды мне дали новый класс. Как положено, 30 человек. Я попросила новоиспеченных студентов не менять сидячие места в классе на протяжении всего курса, чтобы я могла (тайно, конечно!) расчертить таблицу и записать там всех по рассадке и имени.

Первое, что попросила сделать подойти и записать свое английское имя, чтобы лаоши (Учитель.Прим. ред.) легче было всех запомнить. После двадцатки «Candies», «Aprils», «Cookies» и прочих сладких имен подошла милая маленькая девочка с черным хвостиком и неожиданно написала: «Smirnoff».

Я постаралась сохранить серьезное выражение лица и спросила:
– Почему ты выбрала себе такое имя?
Отвечает:
– Да у настутлаошиодин есть, его зовут Smirnoff, вот я решила взять себе его имя, хороший лаоши!
– …
Так я узнала о существовании в нашей школе некоеголаоши по фамилии Смирнов

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
156
0

Оставить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*


Генерация пароля