ТОП-5 китайских детективов современности | | Мы и Китай

ТОП-5 китайских детективов современности

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

«Английский детектив». Сразу вспоминается Агата Кристи с ее Пуаро. Или Артур Конан Дойль с его Шерлоком Холмсом и Доктором Ватсоном…

«Китайский детектив». Наводит на какие-то мысли?

С китайскими детективами жители нашей страны знакомы мало. Хотя среди произведений Поднебесной много достойных романов, которые могут встать в один ряд с известными западными произведениями. Причем в китайских детективах есть своя изюминка, выделяющая их на общем фоне произведений жанра. В них присутствует и мистика, и любовь, и запутанный сюжет с хитросплетениями, и психологические элементы. Чтение подобной литературы не только увлекает, но и помогает лучше разобраться в человеческой психике.

Именно о таких романах пойдет речь в нашей сегодняшней подборке детективных книг Китая.

 

  1. «Шанхайский синдром»

Автор: Ця Сяолун

Год издания: 2008

Перевод на русский язык: да

Книга «Шанхайский синдром» — первая из серии детективов об инспекторе Чэнь популярного китайского писателя.

Действие в романе разворачивается в Шанхае. На его окраине обнаруживают убитой привлекательную девушку. Труп находился в пластиковом пакете. Никаких улик на месте преступления не найдено. Также, как и нет свидетелей. Кажется, что убийство так и останется нераскрытым. Но в дело вмешивается  инспектор Чэнь.

Несмотря на то, что Министерство общественной безопасности не дает инспектору спокойно вести расследование (ведь погибшая – известная ударница труда), он все-таки находит убийцу.

 

 

 

 

2.«Закон триады»

Автор: Ця Сяолун

Год издания: 2008

Перевод на русский язык: да

Детектив «Закон триады» — один из следующих романов об инспекторе Чэнь.

В этом произведении главный герой проводит расследование с американской коллегой. Совместно они пытаются раскрыть загадочное исчезновение жены пособника китайской мафии, Вэнь Липин. Муж же пропавшей пребывает в США и является ключевой фигурой в расследуемом американской полицией деле — незаконной иммиграции.

У главных героев в расследовании постоянно возникают трудности. Да и времени у них остается все меньше и меньше. Члены китайской мафии в любой момент могут их опередить и первыми найти Вэнь Липин. Тогда полиция лишится важного свидетеля.

 

 

 

 

3.«Девушка из провинции»

Автор: неизвестен

Год издания: 2005

Перевод на русский язык: да

Действие романа разворачивается в небольшом китайском городе, где подавляющая часть женщин работает на текстильной фабрике. Город славится своим спокойствием. Уже в течение многих лет в нем не происходило убийств и громких криминальных событий.

Однако в один из дней в пещере, расположенной неподалеку от жилых домов, находят труп двадцатилетней девушки. Для расследования убийства (ведь девушка была задушена) приглашают опытного сыщика из большого города. Он тщательно изучает место преступления, чтобы найти хоть какие-то зацепки по делу.

В ходе расследования выясняется, что убитая была девушкой легкого поведения. За это над ней насмехались все ее знакомые в общежитии, где она жила, и на фабрике, где она работала.

Главным подозреваемым становится жених девушки. Ведь именно его перчатки находят рядом с трупом задушенной. Молодого человека арестовывают, но затем выпускают под подписку о невыезде. Ведь у него есть железное алиби – в момент убийства юношу видели десятки человек.

Кто же на самом деле убил девушку? И было ли убийство на самом деле? Об этом вы сможете узнать, прочитав роман до конца.

 

 

4.«Когда улитка влюблена»

Автор: Дин Мо

Год издания: 2016

Перевод на русский язык: да

Он – опытный детектив. Она – только что окончила университет и назначена ему в ученицы.

Он никогда не хотел иметь учеников, ведь они только затягивают ведение расследования. Однако ему назначают помощницу, чтобы он обучил  ее всем хитростям профессии. Его это злит. Ведь ему досталась не просто неопытная помощница, но и еще физически слабая, поэтому он заставляет ее каждое утро бегать, объясняя это тем, что ему нужен выносливый напарник.

Она тоже не в восторге от полученного назначения. Для нее напарник — деспот, который постоянно к ней придирается. Но никак не привлекательный и умный мужчина, которым он является на самом деле.

Однако со временем они начинают лучше понимать друг друга и становятся друзьями. Их команда с легкостью раскрывает самые трудные дела.

Со временем они начинают испытывать друг к другу теплые чувства. Но в любовных делах она нетороплива. Как улитка.

 

 

5.«Когда красное становится черным»

Автор: Ця Сяолун

Год издания: 2008

Перевод на русский язык: да

Очередной детектив о неутомимом инспекторе Чэнь.

Многоквартирный дом. В нем находят убитой женщину. За дело берется инспектор Чэнь.

В ходе расследования выяснятся, что убитая вела одинокий образ жизни. Она не общалась с соседями. Близких у нее тоже не было. На месте преступления не обнаружено никаких улик. Мотив убийства непонятен.

Инспектор Чэнь начинает тщательно изучать прошлое убитой. Он обнаруживает, что раньше она была хунвейбинкой – активной участницей Культурной революции Мао Цзэдуна, но после ее окончания оказалась в «лагере перевоспитания». В нем же находились и неблагонадежные профессоры, в одного из которых убитая и влюбилась.

Узнав об этом, инспектор Чэнь получает возможность выйти на след загадочного убийцы и разоблачить его.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
45
0
0

Оставить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*


Генерация пароля