Рецепт Ди Сань Сянь, или Три земных сокровища по-дунбэйски | | Мы и Китай

Рецепт Ди Сань Сянь, или Три земных сокровища по-дунбэйски

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Одним из наиболее известных и популярных традиционных дунбэйских блюд является незамысловатое и простое в приготовлении кушанье под названием «Ди Сань Сянь» (地三鲜), что можно перевести как «Три земных наслаждения» (или как «Три сокровища земли»). Это распространенное во всей Поднебесной блюдо можно встретить в той или иной вариации (и под тем или иным названием) и в китайских ресторанах в России. А можно его приготовить самостоятельно, благо достать все необходимые для приготовления ингредиенты не составит никакого труда!

Итак, для приготовления Ди Сань Сянь вам понадобится: 1 небольшой баклажан, картофель (3-4 шт. среднего размера), 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, соевый соус (2 ст.л.), кукурузный крахмал — 1 ст.л., по 1 ч.л. сахара и соли (сахар можно заменить ложкой меда), растительное масло, 200 мл бульона (можно заменить водой). Кроме того, в сие блюдо можно добавить немного репчатого и зеленого лука, острого  или молотого перца, имбиря и моркови. Если же вы закоренелый мясоед, то можно разбавить «три сокровища» свининой или курицей, нарезав мясо небольшими кусочками.

Процесс приготовления начинается с подготовки трех главных составляющих блюда, которые нужно нарезать крупными ломтями (дунбэйская кухня отличается простотой и «грубостью» не только вкусов и их сочетаний, но и специфики нарезки-сервировки). Нарезанный баклажан необходимо засыпать столовой ложкой соли, перемешать, дать постоять полчаса, а затем отжать (чтобы удалить лишнюю влагу и горечь). После чего нарезанный дольками картофель (кусочки должны быть чуть меньше кусочков баклажана, которые ужарятся и уменьшатся в размерах) обжариваем 5-7 минут в раскаленном масле в воке или сковороде, затем достаем картошку из масла, выкладываем ее на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу (можно просто откинуть ее на дуршлаг). Добавить в оставшийся от картофеля фритюр баклажаны, обжарить их 2-4 минуты до образования корочки и опять же откинуть на дуршлаг или выложить на бумажное полотенце. Повторить ту же процедуру с болгарским перцем (обжаривать его нужно минуту-две), нарезанным крупным кусочками, а также с луком и морковью (если вы решите их добавлять). После того как все основные компоненты были обжарены и вынуты из сковороды, следует слить фритюрное масло, оставив совсем немного на дне (около столовой ложки). В это масло нужно добавить нарезанный колечками зеленый лук (белые его части), мелко нарезанный чеснок, имбирь, влить куриный бульон (или воду), соевый соус (можно добавить по ст.л. как темного, так и светлого соевого соуса), крахмал, сахар (мед), соль, молотый перец (по вкусу), немного рисового или яблочного уксуса и кунжутного масла. Довести этот необычный «микс» до кипения и выложить в него ваши обжаренные до этого «земные свежести», тщательно перемешать (чтобы каждый кусочек полностью окунулся в соус) и дать овощам покипеть  3-5 минут, пока соус не станет более густым.  Ваш Ди Сань Сянь готов, поэтому скорее выкладываем его на тарелки и приступаем к трапезе в дунбэйском стиле!!! Приятного всем аппетита, дорогие наши читатели!

Автор: Митя Цветков

0
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Автор публикации

не в сети 6 месяца

Мы и Китай

2
Комментарии: 0Публикации: 41Регистрация: 21-06-2018
Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*


Генерация пароля